(Foto:
Sati Kobashi/NB - Arquivo)
História
Makizushi,
também conhecido como norimaki, é um sushi enrolado
no nori (folha de alga desidratada) em forma de cilindro sobre
uma esteira apropriada(makisu). São três os tipos
principais: futomaki, hosomaki e uramaki.
Futomaki
é um sushi em que os ingredientes são kanpyoo (fruto
do cabaceiro desidratado, cortado em tiras), shiitake desidratado
(hoshi shiitake) cozido com açúcar e shoyu, omelete
(tamagoyaki) cortado em tiras, soboro (peixe em flocos com corante),
espinafre, conservas de bardana.
Hosomaki
tem um diâmetro menor e apenas um tipo de ingrediente. Quando
o atum é utilizado como recheio, recebe o nome de tekkamaki
(alusão ao ferro em brasa). Se for recheado com pepino,
leva o nome de kappamaki. O kappa é um animal lendário
com forma de rã que vive nos rios e gosta de pepino.
Inicialmente
o norimaki era feito apenas com kanpyoo ou takuan (conserva de
nabo).
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