(Fotos:
Divulgação)
O linguado
é peixe que tem os dois olhos de um lado só. Conta-se
que no princípio, ele não era assim, tinha um olho
de cada lado, como os outros peixes. Um dia, a Mãe de Deus
entrou no mar. Todos os peixes se afastaram para deixar que ela
tomasse banho, sem testemunhas. Mas o linguado, muito curioso,
veio e ficou olhando. Deus, então como castigo, fez com
que ele ficasse como está hoje: o olho que viu o banho
da virgem subiu e o linguado além de ficar com um olho
torto ficou com um lado sem visão.
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Linguado
ao molho de maracujá
Ingredientes
600 g de filé de linguado
sal e pimenta do reino
2 maracujás
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
¼ de xícara (chá) de licor Grand Marnier
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo
de preparo
Lave os filés, seque-os e tempere com sal e pimenta
do reino a gosto. Reserve. Em uma panela pequena, cozinhe a polpa
dos maracujás com água por dez minutos. Depois acrescente
açúcar e maisena dissolvida no licor. Misture bem
e deixe no fogo por mais alguns minutos para engrossar. Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira e frite os filés passadas
pela farinha de trigo. Frite primeiro um lado, por dois minutos
e meio a três minutos. Vire e frite o outro lado pelo mesmo
tempo. Coloque numa travessa, cubra-os com o molho e sirva acompanhado
de batata e manteiga.
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Linguado
na Manteiga
Ingredientes:
4 filés de linguado
sal e pimenta-do-reino
suco de 2 limões
farinha para empanar
óleo para fritar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de alcaparra
1 colher (chá) de pimenta verde em grão
Modo
de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe ficar nesse tempero por 15 minutos; em seguida passe-os
ligeiramente na farinha de trigo e frite-os em óleo bem
quente. Coloque-os em papel absorvente e conserve-os em local
aquecido. Derreta a manteiga, deixe tomar uma cor aloirada, ponha
o cheiro-verde picado, as alcaparras e os grãos de pimenta
verde. Passe o peixe para uma travessa, regue-o com o molho de
manteiga e sirva imediatamente.Sugestão: acompanhe com
batatas cozidas em água e sal.
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