(Fotos:
Reprodução / Divulgação)
Atualmente,
mais de 40 bilhões de unidades de Instant Lámen
(macarrão instantâneo) são consumidos no mundo
inteiro por ano. Esse tipo de alimento já era utilizado
pelos soldados na guerra da Coréia (1950-1953).
A primeira
comercialização desse produto deu-se por meio dos
japoneses da empresa alimentícia Nisshin, em 1958. O Lámen
foi feito em sabor galinha. Além do macarrão, atribui-se
também aos japoneses o desenvolvimento do café instantâneo,
produzido nos EUA em 1902. Esses alimentos de fácil manuseio
tiveram um papel muito importante na guerra.
Com
o rápido crescimento econômico, a acirrada concorrência
ocasionou o aumento do número de pessoas que passaram a
viver longe de suas famílias. O Instant Lámen veio
atender a necessidade desse tipo de consumidores, que procuravam
por alimentos que não dessem muito trabalho para o seu
prepararo após o retorno do serviço.
O aumento
da venda de macarrão instantâneo também foi
estimulado pela demanda existente entre os vestibulandos, que
desejavam alimentos práticos de serem preparados mesmo
a altas horas da noite.
Depois
desse grande incremento pela procura do Lámen, as vendas
desse produto declinaram devido à massificação
da geladeira e do forno microondas. Mesmo assim, cerca de 4,5
bilhões de unidades ainda são consumidas no interior
do país.
Os
tipos e sabores de Lámen são variáveis. Isso
faz com que os consumidores tenham uma grande variedade de escolha.
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