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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Nabe Teriyaki de frango

(Arquivo NippoBrasil)

Tipicamente japonês, o molho teriyaki tem um sabor suave e levemente adocicado, deixando o frango com aparência e aroma muito atraentes (por isso o sugestivo nome: teri = brilho e yaki = grelhado)! Essa receita é simples, prática e, desta vez, é executada nos moldes tradicionais, isto é, na panela (nabe) e no fogão. Mãos à obra e bom apetite!

 
Ingredientes

• ½ kg de frango (coxa ou antecoxa, desossadas)
• 3 colheres (chá) de açúcar
• 1 colher (café) de ajinomoto
• 5 colheres (sopa) de saquê seco
• 6 colheres (sopa) de shoyu
• 3 colheres (sopa) de óleo
• ½ xícara (chá) de caldo básico

Caldo básico – Ingredientes e modo de preparo
• 1 litro de água
• 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/dashinomoto)

Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero à base de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo desprezando o pó que fica no fundo da panela.

 
Modo de Preparo
 

1- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite levemente o frango dos dois lados.

2- Junte o açúcar e deixe absorver.

 

3- Em seguida, junte o saquê e deixe ferver um pouco. Adicione, então, o shoyu e o ajinomoto.

4- Vá juntando, aos poucos, o caldo básico e deixe ferver em fogo brando com a frigideira tampada, até cozinhar o frango.

 

5- Retire a tampa, aumente a chama e vá mexendo o frango, virando-o até secar todo o líquido.

6 - Sirva quente, acompanhado de verduras ou de legumes aferventados.

 

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