Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Sábado, 15 de dezembro de 2018 - 6h05
 
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Comidas do Japão
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2018
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Tofu Steak

(Arquivo NippoBrasil)

O chef Carlos-san, está sempre criando novos pratos. O que ele garante não ser uma tarefa difícil, já que tem quase 20 anos de experiência. “Quando eu comecei na Liberdade só havia japoneses. Aprendi com os melhores”, revela. Uma de suas últimas invenções, que vem fazendo o maior sucesso entre os clientes, é o Tofu Steak. Abaixo, ele ensina, com exclusividade aos leitores do NB, como preparar a iguaria. A receita é simples e uma delícia! Vale a pena experimentar!

Dica
Antes de grelhar o tofu, passe-o na farinha de trigo para não grudar

 
Ingredientes


• 50g de tofu
• 25g de shimeji
• 25g de shiitake
• 20g de champignon
• 20g de bacon
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 10ml de vinho tinto
• 5g de tempero à base de peixe
• 5g de aji-no-moto
• shoyu à gosto
• saquê (para cozinhar) à gosto

 
Modo de Preparo

1. Grelhe o tofu numa chapa bem quente dos dois lados. Reserve

2. Doure o alho e refogue o bacon. Ponha um pouquinho de saquê


3. Junte o shimeji, o shiitake e o champignon e refogue bem

4. Acrescente o vinho, o limão e uma xícara (chá) de água


5. Tempere com aji-no-moto, tempero à base de peixe e shoyu

6. Acrescente o amido de milho dissolvido em água e deixe engrossar


7. Despeje esse molho sobre o tofu e sirva imediatamente

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 249 - 17 a 23 de março de 2004
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
Arquivo - Edição 241
» Hossomaki de frutos do mar
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
Arquivo - Edição 164
» Uramaki de salmão
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 249
» Tofu Steak
Arquivo - Edição 248
» Espaguete com Legumes
Arquivo - Edição 247
» Nhoque ao molho de shiitake
Arquivo - Edição 246
» Carne com Brócolis
Arquivo - Edição 244
» Rolinhos Primavera
Arquivo - Edição 242
» Frango com missô e saquê
Arquivo - Edição 239
» Frango ao Molho Curry
Arquivo - Edição 238
» Ozoni
Arquivo - Edição 237
» Nitsuke
Arquivo - Edição 234
» Frango chinês
Arquivo - Edição 233
» Karinto
Arquivo - Edição 232
» Crostinis de Shiitake
Arquivo - Edição 231
» Macarrão de Tofu
Arquivo - Edição 230
» Torta Delícia de Frango
Arquivo - Edição 229
» Salmão à Takô
Arquivo - Edição 228
» Tofu Agridoce
Arquivo - Edição 227
» Oyako Domburi
Arquivo - Edição 226
» Quiche à moda missô
Arquivo - Edição 224
» Bife grelhada especial
Arquivo - Edição 223
» Bolinho de Takô
Arquivo - Edição 221
» Aguê Yakisoba
Arquivo - Edição 220
» Cação ao molho de Curry
Arquivo - Edição 218
» Picadinho ao molho de laranja
Arquivo - Edição 216
» Pãezinhos de missô
Arquivo - Edição 213
» Grelhadinhos de Frango
Arquivo - Edição 212
» Camarão com Takenoko e Red Curry
Arquivo - Edição 211
» Yakissoba Tradicional
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 245
» Salada Sea House
Arquivo - Edição 240
» Antepasto de Beringela
Arquivo - Edição 235
» Ikauni: Ouriço Vivo
Arquivo - Edição 222
» Lanche Especial Light
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
Arquivo - Edição 186
» Harussame: simples e saboroso
Arquivo - Edição 172
» Rolê de Sardinha
Arquivo - Edição 162
» Hijiki Gohan
 Sobremesas
Arquivo - Edição 236
» Pudim de Tofu sabor morango
Arquivo - Edição 219
» Kimishigure
Arquivo - Edição 170
» Tofu Cheesecake
Arquivo - Edição 166
» Tempurá de sorvete

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2018 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br

114 usuários online