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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salmão ao molho shoyu

Arquivo NippoBrasil

Mais uma vez Eliane Kina, ensina o preparo de um prato muito nutritivo e saboroso, para variar o cardápio do dia-a-dia. Utilizando o salmão, rico em ômega-3, e combinando-o com legumes crocantes, você garante uma refeição leve, saudável e deliciosa!

• Rendimento: 4 porções
• Tempo de preparo: 20 minutos
• Grau de dificuldade: Fácil
• Dica: Substitua o peixe por outro de sua preferência.

 
Ingredientes

• Suco de 1 limão
• 1 cubo de caldo de peixe ou legumes
• 1 xícara (chá) de Saquê Mirim
• 2 ½ colheres (sopa) de shoyu
• 500 g de salmão em postas descongelado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Cogumelo (100 g) fatiado
• 3 xícaras (chá) de ervilha torta em tiras
• 1 ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

1 - Em uma jarra pequena, coloque o suco do limão, o caldo de peixe, o Saquê Mirim Daiti e o Sakura Light. Misture.

2 - Em um recipiente, acrescente o peixe, tempere-o com o caldo da jarra e deixe marinando na geladeira por 15 minutos.


3 - Pegue o salmão e reserve o caldo. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe todos os lados do peixe.

4 - 4. Adicione o Cogumelo Kenko e a ervilha torta e cozinhe tudo por 5 a 8 minutos, ou até a vagem estar al dente, sempre virando as postas e mexendo os legumes delicadamente.


5 - Misture o amido de milho com o caldo reservado e despeje-o sobre a preparação, misturando delicadamente até engrossar.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 333 - 2 a 8 de novembro de 2005
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