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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Gravatinha ao molho de camarão com missô

Arquivo NippoBrasil

Quem não dispensa uma boa massa e gosta de frutos do mar não deve perder a chance de experimentar essa receita preparada pela nutricionista da Sakura, Eliane Kina. Nesta edição, ela dá um toque oriental à gravatinha enriquecendo com missô o molho de camarão. O preparo é fácil e vale a pena conferir o resultado!

• Rendimento: 5 porções
• Tempo de preparo: 20 minutos
• Grau de dificuldade: Fácil
• Dica: Substitua o camarão por 500 g de peito de peru em tiras.

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 500 g de camarão limpo
• 1 ½ colher (sopa) de Sakê Daiti Prata
• 4 colheres (sopa) de Shiro Missô
• ½ saquinho ou 1 cubo de caldo de peixe
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 lata de creme de leite
• ½ colher (sopa) de Gengibre em Conserva Kenko picado
• folhas de manjericão para decorar
• 500 g de macarrão gravatinha cozido

Modo de preparo:

1 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, coloque o camarão e deixe por 6 minutos, ou até que ele mude de cor.

2 - Tempere-o com Sakê Daiti Prata, o Shiro Missô e o caldo de peixe e misture bem.


3 - Pegue um copo, acrescente o amido de milho, o leite e misture até dissolver. Despeje sobre o molho e misture até engrossar.

4 - Adicione o creme de leite e misture. Para dar um toque de requinte, adicione o Gengibre em Conserva Kenko e o manjericão.


5 - Despeje o molho sobre o macarrão. Sirva em seguida.

 

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