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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Hosomaki

(Arquivo NippoBrasil)

Utilizando a receita básica de sushimeshi (arroz para sushi), aprenda como preparar o hosomaki. Contendo normalmente apenas um tipo de ingrediente como recheio, seu preparo é muito rápido e fácil. É só seguir o passo a passo e pronto, delicie-se com esta saborosa iguaria japonesa!

Dica:
Varie o recheio conforme sua preferência.

 
Ingredientes

• ½ folha de alga nori para cada rolinho
• ½ xícara (chá) de arroz para sushi
• Kani kama em tiras
• Salmão em tiras
• Pepino em tiras
• Wasabi Kenko a gosto (raiz forte)
• Sakura Premium a gosto
• Nabo ralado em tiras para decorar
• Gengibre em conserva Kenko para decorar

 
Modo de Preparo
 

1- Sobre uma esteira para enrolar sushi (makisu), coloque a alga nori com o lado brilhante para baixo. Espalhe o arroz sobre ela, deixando um espaço de 1 cm.

2- Acrescente o wasabi e o ingrediente de sua preferência sobre o arroz (pepino, salmão ou kani).


3- Enrole com a ajuda da esteira, passe um pouco de água no espaço que sobrou e feche o rolinho.

4- Para cortar, molhe a faca, corte o rolinho ao meio e novamente as partes que restaram ao meio, até dar oito pedaços.

 

5- Disponha-os em um prato e faça a decoração com nabo em tirinhas e gengibre em conserva. Sirva com Sakura Pemium.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 292 - 19 a 25 de janeiro de 2005
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