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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Picanha com shoyu

Arquivo NippoBrasil

No forno ou na churrasqueira, essa carne fica uma delícia, graças ao encorpado tempero com shoyu, que lhe confere sabor e cor especiais! Seguindo os passos da nutricionista Eliane Kina, veja como é fácil prepará-la e chame os amigos para degustar um assado simplesmente maravilhoso!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Dica: Tempere a carne e leve-a para a churrasqueira, fica uma delícia!

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de Vinagre de Arroz
• ¾ xícara (chá) de óleo
• 1 ½ xícara (chá) shoyu
• ½ xícara (chá) de salsinha
• ½ colher (sopa) de Alho Triturado Kenko
• 1 cebola cortada em pedaços grandes
• 1 ½ kg de picanha em peça
• 1 folha de louro
• pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1 - No copo do liquidificador, coloque o Vinagre de Arroz Daiti, o óleo, o shoyu, a salsinha, o Alho Triturado Kenko, a cebola, o louro e a pimenta e bata em potência média, até obter um molho homogêneo..

2 - Disponha a picanha em um recipiente grande, fure-a com uma faca, despeje o molho e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas.


3 - Tire a carne do tempero, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos, ou até dourar por fora e assar por dentro. Fatie e sirva-a em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 322 - 17 a 23 de agosto de 2005
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