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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Udon de verão

(Arquivo NippoBrasil)

Aproveitando ainda o calor do final de verão, vamos aprender a preparar um delicioso udon gelado, ideal para compor uma refeição leve e saudável. O udon é um macarrão japonês mais grosso e consistente do que o somen, portanto é mais substancioso e, apesar de ser consumido tradicionalmente em caldos quentes, sua versão fria não deixa nada a desejar! É fácil, rápido e simplesmente irresistível!

 
Ingredientes

• Ingredientes do prato
• 500 g de udon
• ½ kg de lula cozida cortada em tiras
• ¼ de pimentão verde cortado em tiras
• ¼ de pimentão vermelho cortado em tiras
• ½ cenoura pequena cortada em tiras
• cebolinha verde picada a gosto
• 1 colher (sopa) de gengibre picado
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Tarê (molho)
• 2 copos (americano) de shoyu
• ¾ copo (americano) de saquê de cozinha
• 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
• 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Misture todos os ingredientes do molho e leve-os para ferver, deixando engrossar um pouco.

 
Modo de preparo

1- Cozinhe o udon Alfa conforme as instruções da embalagem, misture o óleo de gergelim e leve-o para gelar.

2- Quando o macarrão estiver gelado, retire-o da geladeira, arrumando-o em uma travessa.


3- Decore-a com todos os ingredientes e sirva com o molho tarê à parte.

 

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