(Arquivo
NippoBrasil)
Aproveitando ainda o calor do final de verão, vamos aprender
a preparar um delicioso udon gelado, ideal para compor uma refeição
leve e saudável. O udon é um macarrão japonês
mais grosso e consistente do que o somen, portanto é mais
substancioso e, apesar de ser consumido tradicionalmente em caldos
quentes, sua versão fria não deixa nada a desejar!
É fácil, rápido e simplesmente irresistível!
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Ingredientes do prato
500 g de udon
½ kg de lula cozida cortada em tiras
¼ de pimentão verde cortado em tiras
¼ de pimentão vermelho cortado em tiras
½ cenoura pequena cortada em tiras
cebolinha verde picada a gosto
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Tarê
(molho)
2 copos (americano) de shoyu
¾ copo (americano) de saquê de cozinha
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Misture todos os ingredientes do molho e leve-os para ferver,
deixando engrossar um pouco.
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1-
Cozinhe o udon Alfa conforme as instruções da embalagem,
misture o óleo de gergelim e leve-o para gelar.
2-
Quando o macarrão estiver gelado, retire-o da geladeira,
arrumando-o em uma travessa.
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