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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Carne seca na moranga

Arquivo NippoBrasil

Esta receita bem brasileira elaborada pela nutricionista Eliane Kina, da Sakura, é uma ótima opção para receber convidados, pois, além de saborosa, tem uma apresentação muito bonita, que vem bem a calhar para celebrar o Dia das Bruxas, com a típica abóbora! Prepare e delicie-se!

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Médio
Dica: Sirva como entrada em morangas pequenas, é só substituir pela mesma quantidade.

 
Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500 g de carne seca cozida e desfiada
• 1 colher (chá) de Alho Triturado Kenko
• 2 colheres (sopa) de Cebola Triturada Kenko
• 1 ½ colher (sopa) de Sakura Picante
• 3 vidros de leite de coco (600 ml)
• 1 folha de louro
• 1 moranga (aproximadamente 3 kg)
• Salsinha para decorar

Modo de preparo:

1 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, coloque a carne seca, tempere-a com o Alho Triturado Kenko, com a Cebola Triturada Kenko e com o Sakura Picante e mexa bem.

2 - Despeje o leite de coco e a folha de louro, cozinhe por mais 4 minutos e reserve.


3 - Pegue uma assadeira, adicione um dedo de água, transfira a moranga, tire a tampa e as sementes e acrescente o creme com a carne seca.

4 - Leve-a ao forno médio pré-aquecido (180°C) e deixe por 45 minutos, ou até que, enfiando uma faca, a polpa da moranga esteja mole. Decore-a com a salsinha e sirva em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 332 - 26 de outubro a 1º de novembro de 2005
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