Torta de palmito
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NippoBrasil
Nesta
edição, Eliane Kina, nutricionista da Sakura, ensina
o preparo de uma torta enriquecida com missô (pasta de soja
fermentada), que dá um toque diferente à massa,
deixando-a mais saborosa e com uma irresistível cor dourada!
O recheio de legumes e palmito também é muito saudável,
e o resultado final é um prato muito nutritivo, de dar
água na boca!
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Dica: Acrescente azeitonas e ovos cozidos picados
no recheio da massa.
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Ingredientes
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Massa:
½ tablete de fermento biológico (7 g)
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
1 ½ colher (sopa) de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de Missô Aka
1 a 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de seleta de legumes
1 vidro de Palmito Picado Kenko (300 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
½ cubo de caldo de legumes
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Modo
de preparo
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1
- Em uma tigela média, dissolva o fermento com o açúcar,
acrescente o leite, a manteiga e o Missô Aka e misture até
dissolver.
2 -
Vá acrescentando a farinha aos poucos, tire a massa da
tigela, coloque-a sobre uma superfície lisa e sove até
que ela desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano de
prato e espere crescer até dobrar o volume.
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3
- Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça a manteiga em
uma panela, adicione a seleta de legumes, o Palmito Picado Kenko,
o amido de milho dissolvido na água com Sakura e o caldo
de legumes. Mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.
4 -
Pegue ¾ da massa e, com ajuda de um rolo, abra-a e forre-a
em uma assadeira (25 cm de diâmetro).
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5
- Despeje o recheio, feche com o outro pedaço que sobrou
e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C)
por 30 minutos, ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.
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