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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Torta de palmito

Arquivo NippoBrasil

Nesta edição, Eliane Kina, nutricionista da Sakura, ensina o preparo de uma torta enriquecida com missô (pasta de soja fermentada), que dá um toque diferente à massa, deixando-a mais saborosa e com uma irresistível cor dourada! O recheio de legumes e palmito também é muito saudável, e o resultado final é um prato muito nutritivo, de dar água na boca!

• Rendimento: 5 porções
• Tempo de preparo: 45 minutos
• Grau de dificuldade: Médio
• Dica: Acrescente azeitonas e ovos cozidos picados no recheio da massa.

Ingredientes

Massa:
½ tablete de fermento biológico (7 g)
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
1 ½ colher (sopa) de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de Missô Aka
1 a 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de seleta de legumes
1 vidro de Palmito Picado Kenko (300 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
½ cubo de caldo de legumes

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite, a manteiga e o Missô Aka e misture até dissolver.

2 - Vá acrescentando a farinha aos poucos, tire a massa da tigela, coloque-a sobre uma superfície lisa e sove até que ela desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano de prato e espere crescer até dobrar o volume.


3 - Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça a manteiga em uma panela, adicione a seleta de legumes, o Palmito Picado Kenko, o amido de milho dissolvido na água com Sakura e o caldo de legumes. Mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.

4 - Pegue ¾ da massa e, com ajuda de um rolo, abra-a e forre-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro).


5 - Despeje o recheio, feche com o outro pedaço que sobrou e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 30 minutos, ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 321 - 10 a 16 de agosto de 2005
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