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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Feijão com missô

(Arquivo NippoBrasil)

Apesar da surpresa que possa causar, esta receita deixa o feijão simplesmente irresistível, bem encorpado e nutritivo. O preparo é igual ao convencional, a única diferença é o missô (pasta de soja fermentada) no tempero, que dá um toque especial a este prato típico brasileiro. Maravilhoso!

 
Ingredientes

• 3 ½ xícaras (chá) de feijão
• 2 litros de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de bacon picado (opcional)
• 2 ½ colheres (sopa) de Cebola Triturada Kenko
• 1 colher (chá) de Alho Triturado Kenko
• ¾ xícara (chá) de Missô Aka
• ½ xícara (chá) de cebolinha em rodelas

 
Modo de preparo

1- Escolha, lave, deixe o feijão de molho por 3 horas e escorra-o.

2- Pegue uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, deixe por 25 minutos após abrir a fervura, tire a pressão da panela e abra.


3- Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto, acrescente o bacon e doure-o, adicione a Cebola Kenko, o Alho Kenko e uma concha do feijão da panela de pressão; amasse bem os feijões com uma colher de pau.

4- Tempere-o com o Missô Aka e mexa até que ele dissolva.


5- Volte essa mistura para a panela, mexa bem, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos após abrir fervura.

6- Decore com a cebolinha e sirva em seguida.

 

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