Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Segunda-feira, 02 de agosto de 2021 - 22h08
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Coração prestígio

(Arquivo NippoBrasil)

Aproveitando a aula de ovo de Páscoa, veja como fazer um maravilhoso coração de chocolate recheado com coco. Demonstre todo o seu amor e carinho com este presente simplesmente irresistível!

 
Ingredientes

• 800 g de chocolate meio amargo
• 100 g de coco ralado grosso e seco
• Fondant (pasta branca para coberturas e recheios) suficiente para dar o ponto de liga
• Leite condensado suficiente para dar o ponto de liga
• Leite de coco para hidratar o coco ralado

Material necessário
• Molde de coração de 1 kg
• Papel chumbo vermelho
• Celofane e fita para embrulhar

 
Modo de preparo

1- Coloque o coco ralado seco em um recipiente e hidrate-o com leite de coco suficiente para umedecê-lo. Deixe-o descansar por cerca de 15 minutos.

2- Em seguida, acrescente o leite condensado até dar o ponto de liga (cerca de ½ xícara de chá).


3- Junte também o fondant até dar o ponto de liga, obtendo uma mistura cremosa.

4- Depois de preparar o chocolate, derretendo-o e fazendo a temperagem (ensinada na edição 299), despeje-o no molde, girando-o para forrar toda a cavidade. Dê leves batidinhas no molde para tirar as bolhas de ar.


5- Vire o molde sobre o refratário para retirar o excesso de chocolate e leve-o à geladeira para secar a primeira camada, por cerca de 5 minutos.

6- Sobre a primeira camada seca, repita esse procedimento, para ficar com a espessura ideal para rechear.


7- Com as costas de uma colher, espalhe o recheio de coco por toda a superfície do molde, deixando 1 cm das bordas sem recheio, para fixar melhor a última camada de chocolate.

8- Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa, e devolva-o à geladeira para secar (não deixe por tempo demais, para não prejudicar a aparência).


9- Quando o molde estiver opaco, desenforme o coração sobre uma superfície plana, limpa e bem seca.

10- Depois de prontos os dois lados do coração, recheie-o a gosto e embrulhe-o com o papel chumbo e o celofane, finalizando com um laço caprichado!

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 303 - 6 a 12 de abril de 2005
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
Arquivo - Edição 295
» Arroz integral com damasco e legumes
Arquivo - Edição 290
» Toshikoshi Soba
Arquivo - Edição 285
» Refogado de hijiki
Arquivo - Edição 284
» Tortinhas integrais com missô
Arquivo - Edição 282
» Carne louca
Arquivo - Edição 281
» Nabe Teriyaki de frango
Receita 20 de maio de 2020
» Espaguete ao molho de Shitake
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
Arquivo - Edição 297
» Hiyashi somen
Arquivo - Edição 296
» Salada com molho de missô
Arquivo - Edição 293
» Salada de mifun
Arquivo - Edição 289
» Moti à brasileira
Arquivo - Edição 287
» Salada de salmão com maionese
Arquivo - Edição 283
» Salada de berinjela com soja
 Sobremesas
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
Receita 01 de março de 2021
» Pão de Coelhinhos: receita deliciosa para a Páscoa
21 de dezembro de 2020
» Cookie proteico de chocolate para comer sem culpa
Arquivo - Edição 298
» Vitamina de abacaxi com leite de soja
 
 


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2021 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados