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Coração prestígio

(Arquivo NippoBrasil)

Aproveitando a aula de ovo de Páscoa, veja como fazer um maravilhoso coração de chocolate recheado com coco. Demonstre todo o seu amor e carinho com este presente simplesmente irresistível!

 
Ingredientes

• 800 g de chocolate meio amargo
• 100 g de coco ralado grosso e seco
• Fondant (pasta branca para coberturas e recheios) suficiente para dar o ponto de liga
• Leite condensado suficiente para dar o ponto de liga
• Leite de coco para hidratar o coco ralado

Material necessário
• Molde de coração de 1 kg
• Papel chumbo vermelho
• Celofane e fita para embrulhar

 
Modo de preparo

1- Coloque o coco ralado seco em um recipiente e hidrate-o com leite de coco suficiente para umedecê-lo. Deixe-o descansar por cerca de 15 minutos.

2- Em seguida, acrescente o leite condensado até dar o ponto de liga (cerca de ½ xícara de chá).


3- Junte também o fondant até dar o ponto de liga, obtendo uma mistura cremosa.

4- Depois de preparar o chocolate, derretendo-o e fazendo a temperagem (ensinada na edição 299), despeje-o no molde, girando-o para forrar toda a cavidade. Dê leves batidinhas no molde para tirar as bolhas de ar.


5- Vire o molde sobre o refratário para retirar o excesso de chocolate e leve-o à geladeira para secar a primeira camada, por cerca de 5 minutos.

6- Sobre a primeira camada seca, repita esse procedimento, para ficar com a espessura ideal para rechear.


7- Com as costas de uma colher, espalhe o recheio de coco por toda a superfície do molde, deixando 1 cm das bordas sem recheio, para fixar melhor a última camada de chocolate.

8- Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa, e devolva-o à geladeira para secar (não deixe por tempo demais, para não prejudicar a aparência).


9- Quando o molde estiver opaco, desenforme o coração sobre uma superfície plana, limpa e bem seca.

10- Depois de prontos os dois lados do coração, recheie-o a gosto e embrulhe-o com o papel chumbo e o celofane, finalizando com um laço caprichado!

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 303 - 6 a 12 de abril de 2005
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