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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salada de macarrão

(Arquivo NippoBrasil)

Conhecido no Japão como Hiyashi Chuuka, literalmente macarrão chinês gelado, esse é um prato completo e refrescante, perfeito para um dia quente de verão. Esta receita, elaborada pela nutricionista da Sakura, Eliane Kina, é de fácil preparo e seu sabor agridoce e o colorido dos ingredientes estimulam o apetite, agradando desde crianças a adultos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Essa salada fica mais saborosa se armazenada na geladeira um dia antes de servir.

 
Ingredientes

• 400 g de macarrão para yakissoba
• 3 colheres (sopa) de Saquê Licoroso Mirin Daiti
• 1 xícara (chá) de Sakura Tradicional
• 3 ½ colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Daiti
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de kani kama desfiado
• 2 cenouras médias em tiras finas
• 2 pepinos japoneses em tiras finas
• 2 colheres (sopa) de gergelim preto
• 1 ½ colher (chá) de Óleo de Gergelim Kenko

 
Modo de preparo

1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, passe-o na água fria e reserve.

2- Em uma jarra, coloque o saquê, o Sakura, o vinagre e o açúcar, misture tudo e leve ao fogo por 4 minutos, ou até derreter o açúcar.


3- Pegue uma saladeira, disponha o macarrão, o kani kama, a cenoura, o pepino, o gergelim, o molho e o óleo de gergelim, deixe na geladeira até gelar e sirva.

 

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