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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Nigirizushi

(Arquivo NippoBrasil)

O tradicional nigirizushi, que dispensa apresentações, apesar de ser o mais conhecido e popular tipo de sushi do mundo, raramente é feito em casa, pois requer toda uma técnica para o seu preparo. A seguir, apresentamos um passo a passo que torna possível prepará-lo, mesmo sem ter toda a habilidade e a técnica dos sushimen! Siga suas sugestões e surpreenda-se com os resultados!

 
Ingredientes

• 1 ½ xícara (chá) de arroz temperado para sushi (dependendo da forminha)
• Salmão em fatias
• Palmito Kenko
• Aspargos Kenko
• Kani kama
• Folhas de alga nori em fatias
• Sakura Premium a gosto

 
Modo de Preparo
 

1- Complete a forminha com arroz para sushi (preparado conforme receita "Arroz para sushi"), prense-o com a tampa para fazer o formato e disponha-o sobre uma superfície lisa. Caso não tenha a forminha, faça os bolinhos com as mãos umedecidas, dando o formato apertando com os dedos.

2- Coloque sobre cada bolinho de arroz um pedaço de ingrediente (salmão, palmito, aspargo ou kani). Com uma fitinha de nori, prenda o ingrediente de sua preferência no bolinho e sirva-o acompanhado de Sakura Premium.

Dica: Decore o bolinho com broto de alfafa e, se quiser, passe um pouco de maionese. Pode-se variar o neta (ingrediente que cobre o bolinho de arroz) com outros peixes ou ingredientes de sua preferência.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 288 - 15 a 21 de dezembro de 2004
 Sushi e Sashimi
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