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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Saladinha de pepino

(Arquivo NippoBrasil)

Este tipo de salada é conhecido no Japão como sunomono, literalmente, ingredientes temperados com vinagre (su), e seu sabor suave e refrescante é muito apreciado, estimulando o apetite. Esse prato é uma ótima opção de entrada ou acompanhamento e pode-se acrescentar outros ingredientes ao pepino, como kani desfiado, alga wakame, nabo em tiras finas, etc. Fica uma delícia!

 
Ingredientes

• 2 pepinos médios tipo japonês
• 1 ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de Saquê Mirin Daiti
• 2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Daiti
• 3 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de Gengibre Picado Kenko
• 1 colher (sopa) de gergelim preto torrado

 
Modo de preparo

1- Corte os pepinos em fatias finas, tempere-os com o sal e deixe descansar por 30 minutos.

2- Em seguida, escorra-os e seque com papel toalha.


3- Em uma jarra, acrescente o Saquê Mirin Daiti, o Vinagre de Arroz Daiti, a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.

4- Despeje esse caldo sobre o pepino, adicione o gengibre e o gergelim e sirva.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 302 - 30 de março a 5 de abril de 2005
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