Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Quinta-feira, 22 de outubro de 2020 - 22h53
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Hiyashi somen

(Arquivo NippoBrasil)

Prato típico de verão, o hiyashi somen (literalmente, somen gelado) é extremamente apreciado no Japão, pois, além de ser um prato leve, é servido bem gelado, muito apropriado para abrir o apetite em dias de calor sufocante. O somen é um macarrão fininho, muito saboroso, que pode ser consumido quente também, geralmente em sopas. Nesta edição, a professora de culinária Eiko Kina prepara uma versão gelada e refrescante utilizando o somen Alfa, de excelente qualidade, que torna a receita simplesmente irresistível! Vale a pena experimentar!

 
Ingredientes

• 200 g de somen Alfa
• wasabi (raiz forte), ou gengibre ralado para acompanhar
• cebolinha verde picada

Caldo para somen
• 1 copo (americano) de caldo básico
• ½ copo (americano) de shoyu
• ¼ copo (americano) de saquê de cozinha
• ½ colher (café) de ajinomoto
• 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

Caldo básico – Ingredientes e modo de preparo
• 1 litro de água
• 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/dashinomoto)
Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero à base de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo desprezando o pó que fica no fundo da panela.

 
Modo de preparo – Somen

1- Em uma panela, ferva a água e leve o somen para cozinhar por cerca de 1 minuto.

2- Transfira o somen cozido para um escorredor e passe-o em água corrente. Sirva-o em um recipiente com água gelada, decorado com legumes, se desejar.

 
Modo de preparo – Caldo

1- Em uma panela, flambe o saquê e coloque o restante dos ingredientes, deixando no fogo até ferver. Deixe o caldo esfriar e leve-o à geladeira.

2- Sirva o caldo em pequenas tigelas individuais, onde o somen deve ser mergulhado. Para dar um toque picante, dissolva no caldo um pouco de wasabi, ou gengibre ralado a gosto, e salpique cebolinha verde picada.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 297 - 23 de fevereiro a 1º de março de 2005
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
Arquivo - Edição 241
» Hossomaki de frutos do mar
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 295
» Arroz integral com damasco e legumes
Arquivo - Edição 285
» Refogado de hijiki
Arquivo - Edição 284
» Tortinhas integrais com missô
Arquivo - Edição 282
» Carne louca
Arquivo - Edição 281
» Nabe Teriyaki de frango
Receita 20 de maio de 2020
» Espaguete ao molho de Shitake
Arquivo - Edição 280
» Rocambole de missô com palmito
Arquivo - Edição 278
» Prático cuscuz
Arquivo - Edição 276
» Shiitake na manteiga
Arquivo - Edição 274
» Caldo verde com missô
Arquivo - Edição 273
» Arroz com shimeji e salmão grelhado
Arquivo - Edição 272
» Quibe com missô
Arquivo - Edição 271
» Yakizakana no microondas
Arquivo - Edição 270
» Frango ao molho Teriyaki
Arquivo - Edição 269
» Tempurá Udon
Arquivo - Edição 268
» Sopa de mandioquinha com missô
Arquivo - Edição 266
» Arroz com curry (Curry Rice)
Arquivo - Edição 264
» Sukiyaki
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 297
» Hiyashi somen
Arquivo - Edição 296
» Salada com molho de missô
Arquivo - Edição 293
» Salada de mifun
Arquivo - Edição 289
» Moti à brasileira
Arquivo - Edição 287
» Salada de salmão com maionese
Arquivo - Edição 283
» Salada de berinjela com soja
Arquivo - Edição 279
» Salada de salmão e moyashi
Arquivo - Edição 275
» Salada festiva
Arquivo - Edição 259
» Ceviche
Arquivo - Edição 258
» Salada de soja
Arquivo - Edição 245
» Salada Sea House
Arquivo - Edição 240
» Antepasto de Beringela
Arquivo - Edição 235
» Ikauni: Ouriço Vivo
Arquivo - Edição 222
» Lanche Especial Light
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
 Sobremesas
Arquivo - Edição 298
» Vitamina de abacaxi com leite de soja
Arquivo - Edição 277
» An (doce de feijão)
Arquivo - Edição 267
» Fukashi-Manju
Arquivo - Edição 265
» Yakimanju
Arquivo - Edição 255
» Banana Maki
Arquivo - Edição 236
» Pudim de Tofu sabor morango
Arquivo - Edição 219
» Kimishigure
 
 


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2020 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados