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Salada de mifun

(Arquivo NippoBrasil)

O mifun é uma massa típica da culinária chinesa, feita basicamente de farinha de arroz, de cor branca e espessura bem fina, como o cabelo de anjo. Leve, saboroso e de fácil preparo, o versátil mifun pode ser consumido quente ou frio, permitindo a criação de inúmeras receitas, práticas e nutritivas. Veja como preparar uma maravilhosa salada, refrescante e substanciosa, apropriada para os dias quentes de verão e com uma apresentação de dar água na boca! Não perca tempo, siga as orientações e delicie-se com este verdadeiro banquete!

 
Ingredientes

Salada
• 250 g de mifun
• 250 g de presunto cortado em tiras
• 1 pé de alface crespa cortado em tiras
• 1 pacote de moyashi (broto de feijão)
• 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras e branqueado
• 1 xícara (chá) de acelga cortada em tiras e branqueada
• 2 cenouras cortadas em tiras e branqueadas
• 2 pepinos, tipo japonês, cortados em tiras
• 1 cebola cortada em tiras
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras
• ½ kg de lula cozida cortada em tiras
• ½ kg de camarão cozido inteiro

Molho
• ½ copo (americano) de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
• 4 colheres (sopa) de saquê de cozinha
• 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
• ½ colher (café) de ajinomoto
• 2 colheres (sopa) de gengibre picado
• 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 3 colheres (sopa) de óleo de canola
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• 1 colher (café) de sal
*Misture todos os ingredientes e reserve o molho pronto.

 
Modo de Preparo

I- Coloque o pepino em tiras em um recipiente, tempere-o com 2 colheres (café) de sal e deixe-o descansar por 15 minutos. Depois, esprema-o com as mãos para retirar o excesso de água e reserve-o.

II- Branqueamento (processo de escaldamento e esfriamento rápido de vegetais que permite resguardar sua cor, sabor e valores nutricionais) de vegetais no microondas (repolho, acelga, moyashi e cenoura)

1- Em um refratário com tampa, coloque o vegetal cortado em tiras e leve-o ao microondas por 2 minutos em potência alta, misturando na metade do tempo.

2- Transfira o vegetal para um recipiente com água e gelo para dar o choque térmico, escorra-o e aperte-o levemente com as mãos para retirar o excesso de água.


III - Preparo do mifun no microondas

1- Coloque 5 copos de água em um refratário e leve-o ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta, para ferver.

2- Mergulhe o mifun na água fervente, arrume-o delicadamente com um garfo e retorne-o ao microondas por 20 segundos em potência alta.

 

3- Retire o recipiente do microondas, vire o macarrão, tampe-o e deixe-o em tempo de espera por 5 minutos, virando-o novamente na metade do tempo e deixando o recipiente sempre tampado. Em seguida, transfira o mifun cozido para um escorredor, passe-o em água corrente e reserve-o


IV - Montagem da salada
Em uma travessa, coloque o mifun cozido no centro e vá dispondo ao redor todos os outros ingredientes. Decore a gosto e sirva com o molho à parte.

 

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