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Moti à brasileira

(Arquivo NippoBrasil)

Diz a tradição japonesa que consumir o moti no primeiro dia do ano costuma trazer sorte, fartura e longevidade, portanto, seja em forma de ozouni (sopa de legumes com moti), oshiruko (caldo doce de feijão azuki com moti) ou mesmo puro, o moti tem presença obrigatória nos lares de origem japonesa. Para quebrar a rotina, que tal experimentar esta receita que acrescenta à iguaria um ingrediente muito brasileiro: a paçoca. O resultado surpreende, e o seu preparo é muito prático, pois mais uma vez o microondas vem em nosso auxílio! Vale a pena experimentar!

 
Ingredientes

• 2 copos (americano) de motigome (arroz glutinoso)
• 1 copo (americano) de água
• 4 paçocas-rolha
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
• kinako (farinha de soja torrada) para polvilhar

Dicas:

• Se desejar um sabor mais suave, substitua a paçoca por 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim.

• Para servir o doce em uma festa, a sugestão é embrulhá-lo em pequenos saquinhos plásticos, amarrando-os com fitas coloridas. Isso evitará que o moti resseque.

 
Modo de Preparo
 

1- Em um recipiente, cubra o motigome com água suficiente e deixe-o de molho por uma noite (de preferência na geladeira, se estiver muito quente). Em seguida, jogue a água, enxágüe o motigome em água corrente e escorra.

2- Leve o motigome ao liquidificador e acrescente a água e o caldo de gengibre (rale o gengibre e esprema-o, retirando o caldo), batendo bem para triturar totalmente os grãos e obter uma mistura homogênea.


3- Transfira a mistura obtida para um refratário, acrescente o açúcar mascavo e as paçocas bem amassadas com um garfo, misturando tudo muito bem.

4- Tampe o refratário e leve-o ao microondas em potência alta, por 3 a 5 minutos, retirando-o de minuto a minuto para misturar e verificar o ponto.

 

5- Quando a massa atingir este ponto, retire-a do microondas.

6- Em outro refratário, polvilhe kinako por toda a superfície do recipiente e despeje a massa do moti, espalhando-a por igual e polvilhando kinako novamente sobre a massa.

 

7- Desenforme o moti sobre uma tábua forrada com filme plástico, para não grudar, e corte-o no tamanho e formato desejados.

 

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