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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salada de salmão com maionese

(Arquivo NippoBrasil)

Peixe nobre e nutritivo, o salmão é também extremamente versátil, pois pode ser saboreado de muitas maneiras, permitindo as mais variadas criações na cozinha. Nesta receita, elaborada pela professora de culinária Eiko Kina, além do peixe, é utilizado o shirataki – uma espécie de macarrão transparente e gelatinoso considerado um verdadeiro aliado das dietas, devido a suas baixíssimas calorias e por ser muito rico em fibras, auxiliando no combate ao colesterol, à diabete e à obesidade. O nabo, por sua vez, tem função digestiva e complementa esta deliciosa combinação de sabores e texturas. Experimente!

 
Ingredientes

Ingredientes da salada
• 500 g de salmão curtido*
• 1 pacote de shirataki (macarrão transparente e gelatinoso de konnyaku)
• ½ nabo ralado em tiras bem finas (tsumá)
* Para temperar o salmão
• 1 colher (sopa) de saquê seco
• 1/2 colher (sopa) de sal

Ingredientes do molho e modo de preparo
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte) preparado*
• 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• ½ colher (café) de sal
•1 pitada de ajinomoto
• 2 colheres (sopa) de azeite

Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize o molho resultante da mistura.

* Dica: Se utilizar wasabi em pó, coloque-o em um recipiente pequeno e misture-o com um pouco de água, até que ele adquira consistência de pasta.

 
Modo de Preparo
 

1- Com o sal e o saquê, tempere o peixe com a pele.

2- Embrulhe o salmão em papel absorvente e leve-o à geladeira para curtir por 2 dias, em forma com grade. Troque o papel quando estiver molhado.

 

3- Fatie o peixe como se fosse para sashimi e reserve-o.

4- Disponha os ingredientes da salada em uma travessa, decore a gosto e sirva com o molho à parte.

 

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