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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salada de berinjela com soja

(Arquivo NippoBrasil)

Para manter-se em forma, nada como uma boa salada. Esta deliciosa receita leva ingredientes muito saudáveis, como a berinjela, que auxilia na prevenção do câncer, na redução do colesterol e na proteção do sistema imunológico, atuando também como antidepressivo, e a soja texturizada, que traz todos os inúmeros benefícios da soja, com grande valor protéico e nutritivo, agindo como alimento funcional na prevenção de doenças, e que permite variações criativas na cozinha, substituindo a carne vermelha. Resumindo: esta salada vale por uma verdadeira refeição!

 
Ingredientes

• 3 berinjelas (tipo japonesa) cortadas em tiras finas
• 1 cebola em tiras finas
• ½ pimentão vermelho em tiras finas
• ½ pimentão verde em tiras finas
• 100 g de azeitonas pretas picadas
• 3 dentes de alho amassados
• 100 g de proteína de soja texturizada granulada
• 1 colher (café) de sal
• 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
• ½ colher (café) de ajinomoto
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
• 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)

 
Modo de Preparo
 

1- Coloque a proteína de soja de molho, para hidratar, por mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso, corte todos os vegetais em tiras finas, amasse os dentes de alho e pique o cheiro verde.

2- Coloque todos os ingredientes em um recipiente refratário, espremendo bem a proteína de soja hidratada.

 

3- Acrescente todos os temperos.

4- Leve ao microondas em potência alta por 11 a 13 minutos.

 

5- Na metade do tempo programado, retire o refratário e misture a salada, devolvendo-a ao microondas até completar o cozimento dos ingredientes.

6- Aguarde o tempo de espera e retempere se necessário, salpicando o cheiro verde. Sirva-a gelada.

 

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