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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Carne louca

(Arquivo NippoBrasil)

Nesta edição, apresentamos outra receita bastante versátil. Normalmente apreciada como recheio de sanduíches, esta carne também pode ser servida como entrada ou tira-gosto, acompanhada de torradas. O tempero fica por conta do Sakura, e quem gostar de um sabor mais picante pode experimentar incluir umas gotas de Pimenta Bravo. Imperdível!

Rendimento: 30 pães
Tempo de preparo: 25 minutos

 
Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 kg de coxão duro em peça
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de Sakura Tradicional
• 2 folhas de louro
• 4 tomates sem casca, sem sementes e em cubos
• 1 pimentão verde pequeno em tiras
• 1 pimentão vermelho pequeno em tiras

 
Modo de Preparo
 

1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente a carne e frite todos os lados.

2- Pegue uma jarra média, acrescente a água, o Sakura e o louro, misture-os, despeje esse caldo sobre a carne, tampe a panela e, após abrir fervura, deixe cozinhar por 30 minutos (fogo médio).

 

3- Tire a pressão da panela, retire a carne e adicione o tomate e os pimentões no caldo que ficou, deixando cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos após a fervura, para fazer um molho.

4- Enquanto isso, desfie a carne com um garfo (ou passe-a em um processador de alimentos) e reserve-a.

 

5- Junte a carne desfiada ao molho e sirva com pão francês.

 

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