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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salada de salmão e moyashi

(Arquivo NippoBrasil)

Nesta edição, a professora Eiko Kina apresenta mais uma opção de salada utilizando novamente o nutritivo salmão, desta vez in natura, como se fosse para sashimi, porém acompanhado de moyashi (broto de feijão) e dois molhos diferentes. O moyashi também é um ingrediente bastante saudável, muito utilizado na culinária oriental, pois seu sabor neutro acompanha bem qualquer tipo de carne. Seu consumo regular ajuda a proteger nossas células, devido a sua capacidade antioxidante e sua ação digestiva. A dica para aproveitar ao máximo os benefícios do moyashi é não refogá-lo ou cozinhá-lo durante muito tempo, deixando-o al dente. Prepare esse prato e faça sucesso!

 
Ingredientes

• ½ kg de salmão temperado e curtido, fatiado como sashimi*
• 1 pacote de moyashi (broto de feijão)

*Para temperar o salmão:
• 1 colher (sopa) de saquê seco
• 1/2 colher (sopa) de sal

Molho de shoyu (1)
• ½ xícara (café) de óleo
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
• 2 dentes de alho
• 1 xícara (café) de shoyu
• ½ colher (café) de pimenta do reino branca
• ½ colher (café) de ajinomoto
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Molho de tomate (2)
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate
• ½ xícara (café) de óleo
• 1 xícara (café) de vinagre de arroz
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (café) de ajinomoto
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

 
Modo de Preparo
 

1- Com o sal e o saquê, tempere o peixe com a pele.

2- Embrulhe o peixe em papel absorvente (para absorver a umidade) e leve-o à geladeira para curtir por 2 dias, em forma com grade. Troque o papel quando ele estiver molhado.

 

3- Fatie o salmão como se fosse para sashimi e reserve-o.

4- Lave e escorra o moyashi. Em seguida, coloque-o num refratário e leve-o ao microondas por 3 a 4 minutos, em potência alta.

 

5- Retire o moyashi, passe-o em água fria, escorra-o e seque-o com um pano limpo.

6 - Numa travessa, disponha as fatias de salmão e o moyashi preparado, regando-os com o molho de shoyu (1).

 

7 - Disponha outra camada de salmão e moyashi e regue com o molho de tomate (2).

8- Decore a salada e sirva gelada.

 

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