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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
An (doce de feijão)

(Arquivo NippoBrasil)

Atendendo a várias solicitações, nesta edição, a professora Eiko Kina nos ensina a fazer o an ou anko (doce de feijão azuki), muito apreciado como recheio de doces tradicionais japoneses, como o yakimanju e o fukashi-manju, cujas receitas foram publicadas, respectivamente, nas edições 265 e 267. Veja como prepará-lo no microondas, aproveitando as dicas da professora: “além de economizar tempo e esforço, o resultado é fantástico, a textura do an fica sempre no ponto, bem macia e com uma cor bonita. Caso não utilize o doce imediatamente, congele-o para utilizá-lo quando necessário.”

 
Ingredientes

• ½ kg de feijão azuki
• 500 g a 750 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• água

 
Modo de Preparo
 

1- Primeiro, faça a massa básica do an da seguinte maneira:

• Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por mais ou menos 3 horas. Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água uma vez, e então cozinhe em panela de pressão por 10 a 15 minutos.

• Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente para bater. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido. Rende cerca de um quilo de massa.

2- Coloque metade da massa básica num recipiente refratário.

 

3- Acrescente o açúcar e o sal, misturando bem.

4- Leve ao microondas em potência alta, programando o tempo para 12 a 13 minutos.

 

5- Decorridos 4 minutos, retire o recipiente do microondas, misture a massa uma vez e, em seguida, de 2 em 2 minutos.

6- A pasta estará no ponto quando, ao misturá-la, for possível ver o fundo do recipiente.

 

7- Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar.

 

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