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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salada festiva

(Arquivo NippoBrasil)

Como o próprio nome diz, esta salada é uma verdadeira festa para os olhos e para o paladar! Perfeita para uma ocasião especial, o requinte de seus ingredientes impressiona, e o molho de shoyu realça ainda mais o sabor de cada um deles! Aprenda a prepará-la com a professora Eiko Kina e dê um toque pessoal usando sua criatividade na decoração

 
Ingredientes

Ingredientes da salada
• ½ pé de alface americana picada
• ½ pé de alface crespa picada
• 1 pé de frisé picada
• 2 endívias picadas
• 1 caixinha de broto de alfafa
• 1 xícara (chá) de nabo em tiras finíssimas (tsumá)
• 1 xícara (chá) de rabanete em tiras
• 1 pacotinho de ito konnyaku (macarrão gelatinoso feito de massa de batata konnyaku)
• 500 g de salmão curtido e grelhado (conforme receita básica da edição 271)

Ingredientes para o molho de shoyu e cebola
• 1 cebola fatiada
• 1 pedaço de gengibre
• ½ nabo ralado
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (café) de ajinomoto
• ½ copo (americano) de shoyu
• ¼ copo (americano) de vinagre de álcool
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
• 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
• 1 pitada de pimenta do reino (opcional)

 
Modo de Preparo - Salada
 

1- Grelhe o salmão em postas, conforme a receita da edição 271. Corte em tiras as alfaces, a frisé e as endívias lavadas. Com um ralador, rale o nabo e os rabanetes em tiras bem finas.

2- Disponha em uma travessa grande todos os ingredientes, inclusive as postas de salmão grelhado. Enfeite e sirva com o molho à parte.

 
Modo de Preparo - Molho
 

1- Coloque todos os ingredientes, menos a cebola, no copo do liquidificador, batendo até moê-los bem.

2- Coloque a mistura numa molheira.

 

3- Acrescente a cebola fatiada e sirva.

4- Misture o molho sempre que servir.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 275 - 15 a 21 de setembro de 2004
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