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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Frango ao molho Teriyaki

(Arquivo NippoBrasil)

Nesta edição, apresentamos mais uma receita elaborada por Eliane Kina, nutricionista e culinarista da Sakura, para variar o seu cardápio e agilizar o seu tempo na cozinha. Bem ao gosto do paladar japonês, o molho Teriyaki confere um sabor suavemente adocicado ao frango. O toque exótico fica por conta do gengibre, um ótimo estimulante natural.

Dica: Sirva acompanhado de arroz e salada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

 
Ingredientes

• 500 g de frango em cubos
• ½ xícara (chá) de Molho Teriyaki Sakura
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de Gengibre em conserva Kenko
• ½ xícara (chá) de cebolinha picada

 
Modo de Preparo
 

1- Em uma tigela, disponha o frango, tempere-o com o Teriyaki e deixe-o marinando na geladeira por, no mínimo, 45 minutos.

2- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio, acrescente o frango e frite-o por 7 minutos, ou até mudar sua cor.

 

3- Adicione o açúcar e o gengibre e cozinhe por 10 minutos, para pegar o sabor na carne.

4- Decore com cebolinha e sirva em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 270 - 11 a 17 de agosto de 2004
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