Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Quinta-feira, 13 de agosto de 2020 - 14h06
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Tempurá Udon

(Arquivo NippoBrasil)

Uma das especialidades mais famosas e apreciadas da culinária japonesa, aqui o tempurá é servido sobre o macarrão de udon com um caldo bem quente, resultando numa deliciosa combinação, ótima para aquecer no inverno. O cozinheiro Ednald Oliveira de Almeida, do restaurante Kanji, em Moema, é quem nos dá a receita, cujo preparo é mais simples do que parece! Confira o passo a passo.

 
Ingredientes

• 250 g de macarrão de udon pré-cozido
• 1 fatia de abobrinha
• 1 fatia de cenoura
• 1 fatia de beringela
• 1 flor de brócolis
• 1 flor de couve-flor
• 2 camarões limpos e descascados

Caldo básico para Udon
• 500 ml de água
• 1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero à base de peixe)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de ajinomoto
• 1 colher (chá) de shoyu
• 1 colher (sobremesa) de katsuobushi (flocos de peixe seco)
• 30 ml de saquê licoroso
• 1 porção de cebolinha picada

Massa de tempurá
• 250 g de farinha de trigo
• 1 ovo inteiro
• 300 ml de água

 
Modo de Preparo
 

1- Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero. Reserve.

2- Prepare a massa do tempurá, misturando todos os ingredientes. Antes de mergulhar os legumes e os camarões na massa, passe-os levemente na farinha de trigo.

 

3- Frite os legumes e os camarões empanados em óleo bem quente (180ºC), até ficarem crocantes. Dica: para que fiquem mais vistosos, quando estiverem quase prontos, espirre com as mãos pequenas quantidades da massa mais diluída em água sobre eles.

4- Depois de lavar e escorrer o macarrão de udon pré-cozido, esquente-o no caldo reservado.

 

5- Coloque o macarrão e o caldo quentes numa tigela grande.

6- Arrume os tempurás por cima, salpique cebolinha e sirva imediatamente.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 269 - 4 a 10 de agosto de 2004
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
Arquivo - Edição 241
» Hossomaki de frutos do mar
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 285
» Refogado de hijiki
Arquivo - Edição 284
» Tortinhas integrais com missô
Arquivo - Edição 282
» Carne louca
Arquivo - Edição 281
» Nabe Teriyaki de frango
Receita 20 de maio de 2020
» Espaguete ao molho de Shitake
Arquivo - Edição 280
» Rocambole de missô com palmito
Arquivo - Edição 278
» Prático cuscuz
Arquivo - Edição 276
» Shiitake na manteiga
Arquivo - Edição 274
» Caldo verde com missô
Arquivo - Edição 273
» Arroz com shimeji e salmão grelhado
Arquivo - Edição 272
» Quibe com missô
Arquivo - Edição 271
» Yakizakana no microondas
Arquivo - Edição 270
» Frango ao molho Teriyaki
Arquivo - Edição 269
» Tempurá Udon
Arquivo - Edição 268
» Sopa de mandioquinha com missô
Arquivo - Edição 266
» Arroz com curry (Curry Rice)
Arquivo - Edição 264
» Sukiyaki
Arquivo - Edição 263
» Mabo-Doufu
Arquivo - Edição 262
» Sopa de legumes com missô
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 289
» Moti à brasileira
Arquivo - Edição 287
» Salada de salmão com maionese
Arquivo - Edição 283
» Salada de berinjela com soja
Arquivo - Edição 279
» Salada de salmão e moyashi
Arquivo - Edição 275
» Salada festiva
Arquivo - Edição 259
» Ceviche
Arquivo - Edição 258
» Salada de soja
Arquivo - Edição 245
» Salada Sea House
Arquivo - Edição 240
» Antepasto de Beringela
Arquivo - Edição 235
» Ikauni: Ouriço Vivo
Arquivo - Edição 222
» Lanche Especial Light
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
 Sobremesas
Arquivo - Edição 277
» An (doce de feijão)
Arquivo - Edição 267
» Fukashi-Manju
Arquivo - Edição 265
» Yakimanju
Arquivo - Edição 255
» Banana Maki
Arquivo - Edição 236
» Pudim de Tofu sabor morango
Arquivo - Edição 219
» Kimishigure
 
 


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2020 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados