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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Sopa de mandioquinha com missô

(Arquivo NippoBrasil)

Sopa cremosa, além de deliciosa, tem um alto valor nutritivo, pois é feita de pura mandioquinha, rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro e, enriquecida com o missô (pasta de soja), ganha um sabor todo especial. Para quem gosta de um toque picante, a dica da culinarista e nutricionista da Sakura, Eliane Kina, é pingar umas gotinhas de molho de pimenta Kenko na sopa para esquentar ainda mais a sua refeição! Imperdível!

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

 
Ingredientes

• 2 litros de água
• 2 cubos de caldo de bacon
• 1,5 kg de mandioquinha descascada e em cubos
• 1 colher (sopa) de óleo
• 300 g de lingüiça calabresa em fatias
• 1 colher (sopa) de Alho triturado Kenko
• 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
• ¾ xícara (chá) de Shiro Missô
• 1 xícara (chá) de cebolinha em rodelas

 
Modo de Preparo
 

1 - Em uma panela de pressão, coloque a água, o caldo de bacon e a mandioquinha. Tampe-a e, após abrir a fervura, deixe-a por 10 minutos, ou até que ela comece a desmanchar.

2 - Enquanto isso, pegue uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio, acrescente o alho, a lingüiça e o Sakura e frite até dourar por fora e cozinhar por dentro.


3 - Após abrir fervura, tire a pressão da panela, adicione a lingüiça e o missô e misture bem, até criar uma consistência lisa e homogênea.

4. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

 

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