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Hot Japengo

(Arquivo NippoBrasil)

Uma idéia para incrementar o seu cardápio: camarões empanados e crocantes servidos com molho picante. Esta é uma das mais requisitadas entradas do restaurante Japengo. A idéia do prato veio do exterior, mas o molho é uma criação original do chef Emézio Barbosa, um apaixonado pela cultura japonesa que prepara a receita com maestria. A variedade enorme de ingredientes assusta, mas o preparo é simples e rápido; e o resultado, compensador!

 
Ingredientes


Ingredientes para uma porção:
– 3 camarões graúdos
– 1 talo de aspargo cozido e fatiado
– 1 colher (chá) gergelim
– 55 g de farinha de trigo
– 55 g de Panko (farinha de rosca grossa, encontrada em casas de produtos japoneses)

Massa de tempurá:
– 100 g de farinha de trigo
– 60 ml de água
– 1 ovo inteiro
– 5 cubos de gelo

Molho:
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– ½ colher (chá) de shoyu tradicional
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate
– ¼ de colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
– ¼ de colher (chá) de cominho
– ¼ de colher (chá) de gengibre ralado
– ½ colher (chá) de alho batido
– ½ colher (chá) de tabasco
– ½ colher (chá) de açúcar

 
Modo de Preparo
 

1- Retire as cabeças, as pernas e descasque os camarões. Passe a faca pelas costas, eliminando as impurezas. A seguir, faça pequenos cortes por toda a extensão da barriga e estique o corpo do camarão delicadamente.

2- Prepare o molho, misturando bem todos os ingredientes, e reserve.


3- Prepare a massa de tempurá, misturando o ovo, a farinha de trigo e acrescentando, aos poucos, a água. Depois que a massa estiver homogênea, junte os cubos de gelo.

4- Passe os camarões na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe-os na massa de tempurá.


5- Por último, empane os camarões no Panko.

6- Frite em óleo bem quente (200º), até que os camarões fiquem bem dourados e crocantes.


7- Para servir, corte os camarões em pedaços pequenos, acrescente o aspargo picado, regue tudo com o molho e espalhe o gergelim por todo o prato.

 

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