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                 Hot Japengo 
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                (Arquivo 
                NippoBrasil) 
               Uma 
                idéia para incrementar o seu cardápio: camarões 
                empanados e crocantes servidos com molho picante. Esta é 
                uma das mais requisitadas entradas do restaurante Japengo. A idéia 
                do prato veio do exterior, mas o molho é uma criação 
                original do chef Emézio Barbosa, um apaixonado pela cultura 
                japonesa que prepara a receita com maestria. A variedade enorme 
                de ingredientes assusta, mas o preparo é simples e rápido; 
                e o resultado, compensador!  
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               Ingredientes 
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                Ingredientes para uma porção: 
                  3 camarões graúdos 
                 1 talo de aspargo cozido e fatiado 
                 1 colher (chá) gergelim 
                 55 g de farinha de trigo 
                 55 g de Panko (farinha de rosca grossa, encontrada em casas 
                de produtos japoneses) 
              Massa 
                de tempurá: 
                  100 g de farinha de trigo 
                 60 ml de água 
                 1 ovo inteiro 
                 5 cubos de gelo 
              Molho: 
                  2 colheres (sopa) de suco de limão 
                 ½ colher (chá) de shoyu tradicional 
                 2 colheres (sopa) de molho de tomate  
                 ¼ de colher (chá) de hondashi (tempero à 
                base de peixe) 
                 ¼ de colher (chá) de cominho 
                 ¼ de colher (chá) de gengibre ralado 
                 ½ colher (chá) de alho batido 
                 ½ colher (chá) de tabasco 
                 ½ colher (chá) de açúcar 
                  
                 
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               Modo 
                de Preparo 
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                1- 
                Retire as cabeças, as pernas e descasque os camarões. 
                Passe a faca pelas costas, eliminando as impurezas. A seguir, 
                faça pequenos cortes por toda a extensão da barriga 
                e estique o corpo do camarão delicadamente. 
              2- 
                Prepare o molho, misturando bem todos os ingredientes, e reserve. 
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                3- 
                Prepare a massa de tempurá, misturando o ovo, a farinha 
                de trigo e acrescentando, aos poucos, a água. Depois que 
                a massa estiver homogênea, junte os cubos de gelo. 
              4- 
                Passe os camarões na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe-os 
                na massa de tempurá. 
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                5- 
                Por último, empane os camarões no Panko. 
              6- 
                Frite em óleo bem quente (200º), até que os 
                camarões fiquem bem dourados e crocantes. 
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                7- 
                Para servir, corte os camarões em pedaços pequenos, 
                acrescente o aspargo picado, regue tudo com o molho e espalhe 
                o gergelim por todo o prato. 
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