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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Nhoque ao molho de shiitake

(Arquivo NippoBrasil)

O tradicional nhoque italiano ganha um toque oriental com o molho de shiitake com creme de leite e shoyu. Quem garante é a culinarista da Sakura, Eliane Kina, que elaborou a receita.

Dica: Se preferir, troque o shiitake por cogumelos Kenko

 
Ingredientes


• 1kg de noque fresco
• 2 colheres (chá) de sal
• óleo
• 100g de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de cebola triturada
• 400g de shiitake Kenko picado
• 1/2 xícara (chá) de saquê Daiti Prata
• 1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas
• 1/2 xícara (chá) de Sakura Tradicional
• 1 lata de creme de leite

 
Modo de Preparo

1. Ferva 5 litros de água com um fio de óleo e o sal e cozinhe o nhoque

2. Numa panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola


3. Acrescente o shiitake e o saquê e ferva até que o líquido evapore pela metade

4. Junte a cebolinha, o creme de leite e o shoyu e deixe levantar fervura


5. Despeje o molho sobre a massa e sirva em seguida

 

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