Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Sábado, 24 de outubro de 2020 - 20h42
 
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Ikauni: Ouriço Vivo

(Arquivo NippoBrasil)

O uni ou ouriço tem um sabor forte, por isso, não é possível ser indiferente, algumas pessoas simplesmente adoram, outras detestam. Mas, entre os apreciadores, é unânime que quanto mais fresco, melhor. Por isso, alguns locais, como o restaurante Hanadoki, servem a iguaria ainda viva. “Quem aprecia o ouriço sai satisfeito”, garante o chef Koji Yokomizo. O sabor da carne “fresca”, realmente, é inigualável. Vale a pena experimentar!

 
Ingredientes


• 1 ouriço inteiro (mais 100g de carne de ouriço)
• 1/3 de lula média (de 20cm de comprimento)
• wasabi
• 1 colher (sobremesa) de shoyu
• 1/2 colher (café) de óleo de gergelim
• meio limão

 
Modo de Preparo

1. Corte a lula em fatias finas
2. Faça o tempero com uma pitada de wasabi, o limão, o shoyu e óleo de gergelim


3. Deixe a lula e a carne de ouriço marinando nesse molho. Reserve
4. Faça uma abertura na parte de baixo do ouriço vivo.


5. Retire as vísceras (parte escura) com uma pinça
6. Recheie com a carne e a lula temperada e sirva rapidamente.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 234 - (zashi) - 3 a 9 de dezembro de 2003
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
Arquivo - Edição 241
» Hossomaki de frutos do mar
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 295
» Arroz integral com damasco e legumes
Arquivo - Edição 285
» Refogado de hijiki
Arquivo - Edição 284
» Tortinhas integrais com missô
Arquivo - Edição 282
» Carne louca
Arquivo - Edição 281
» Nabe Teriyaki de frango
Receita 20 de maio de 2020
» Espaguete ao molho de Shitake
Arquivo - Edição 280
» Rocambole de missô com palmito
Arquivo - Edição 278
» Prático cuscuz
Arquivo - Edição 276
» Shiitake na manteiga
Arquivo - Edição 274
» Caldo verde com missô
Arquivo - Edição 273
» Arroz com shimeji e salmão grelhado
Arquivo - Edição 272
» Quibe com missô
Arquivo - Edição 271
» Yakizakana no microondas
Arquivo - Edição 270
» Frango ao molho Teriyaki
Arquivo - Edição 269
» Tempurá Udon
Arquivo - Edição 268
» Sopa de mandioquinha com missô
Arquivo - Edição 266
» Arroz com curry (Curry Rice)
Arquivo - Edição 264
» Sukiyaki
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 297
» Hiyashi somen
Arquivo - Edição 296
» Salada com molho de missô
Arquivo - Edição 293
» Salada de mifun
Arquivo - Edição 289
» Moti à brasileira
Arquivo - Edição 287
» Salada de salmão com maionese
Arquivo - Edição 283
» Salada de berinjela com soja
Arquivo - Edição 279
» Salada de salmão e moyashi
Arquivo - Edição 275
» Salada festiva
Arquivo - Edição 259
» Ceviche
Arquivo - Edição 258
» Salada de soja
Arquivo - Edição 245
» Salada Sea House
Arquivo - Edição 240
» Antepasto de Beringela
Arquivo - Edição 235
» Ikauni: Ouriço Vivo
Arquivo - Edição 222
» Lanche Especial Light
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
 Sobremesas
Arquivo - Edição 298
» Vitamina de abacaxi com leite de soja
Arquivo - Edição 277
» An (doce de feijão)
Arquivo - Edição 267
» Fukashi-Manju
Arquivo - Edição 265
» Yakimanju
Arquivo - Edição 255
» Banana Maki
Arquivo - Edição 236
» Pudim de Tofu sabor morango
Arquivo - Edição 219
» Kimishigure


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2020 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados