Como fazer um delicioso Gomoku Okowa
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(Colaboração:
Fumiaki Yamada| Fotos: Marcus Kiyohide Iizuka)
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O prato traz a combinação das cozinhas japonesa
e chinesa
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Gomoku Okowa é um prato simples e rápido
de fazer. Para ficar pronto, leva cerca de uma hora. A receita
traz a mistura das comidas japonesa e chinesa. É muito
apreciado e saudável porque possui uma verdadeira miscelânia
de legumes. O Gomoku Okowa é parecido com o risoto, mas
é diferente no preparo, na aparência e, principalmente,
quando o arroz está pronto. Anote os ingredientes e coloque
as mãos na massa. Pronto, o prato poderá ser degustado
quente ou frio.
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Ingredientes
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1 kilo de Motigome
• 50 gramas de frango
• 50 gramas de broto de bambu
• 50 gramas de pasta de peixe (kamaboko)
• 50 gramas de Shitake
• 50 gramas de Cenoura
• 50 gramas de gobo
• 3 peças de Abura Ágüe
• 2 colher de sopa Hijiki
• 1 colher de sopa sal
• 3 colheres de sopa de Usukuchi shoyu ( mais forte)
• 3 colheres de sopa Mirin
• 3 colheres de sopa sake
• 5 colheres de sopa de óleo de soja
• 3 colheres de sopa gergelim (goma)
• 1 pacote (10 gramas) de Hondashi
• 1 frigideira
• 1 panela de arroz de vapor (muchinabe)
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Modo
de Preparo
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1
- Deixe o motigome de molho na água por cerca de 10 horas
2 - Deixe o hijiki durante 10 minutos também na água
3 - Deixe o shiitake por 10 minutos, mas não jogue a água
fora
4 - Corte em pedaços pequenos todos os ingredientes
5 - Com um tamanho adequado de frigideira, esquente o óleo
comum e o óleo de gergelim |
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6
- Colocar na frigideira os ingredientes mais duros, começando
pela cenoura, gobo, broto de bambu, frango, shitake, gergelim (gobo),
pasta de peixe (kamaboko) e hijiki com um pouco de óleo e
água; depois misture bem.
7 - Deixe refogar. |
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8
- Acrescente sal, shoyu, saquê, mirim, hondashi, shiitake,
água (a mesma que ficou de molho) e também a água
do shiitake; depois misture.
9 - Colocar o arroz bem lavado. |
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10
- Acrescentar saquê ou água; refogue e misture até
o arroz dourar e a água desaparecer.
11 - Coloque tudo na panela de vapor durante 10 minutos; deixe sobre
a mesma um pano sobre a tampa para não escapar o vapor. |
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12
- Pronto, agora delicie-se com o Gomoku Okowa e bom apetite. |
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O
culinarista Fumiaki Yamada nasceu em Fukuoka, no Japão. Formado
em engenharia elétrica, trabalhou muito tempo em usinas atômicas.
Começou a cozinhar por hobby. “O mais importante é
sentir o verdadeiro gosto do alimento”, costuma dizer. Atualmente,
Fumiaki assessora, ensina e dá dicas para profissionais e
restaurantes sofisticados de São Paulo e Maringá.
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