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Arquivo NippoBrasil - Edição 186 - 18 a 23 de dezembro de 2002
Harussame: simples e saboroso
(Luciene Yahata | Fotos: Ana Fuccio)

Márcia Kawamoto, ensina a preparar o harussame, prato simples e saboroso, que se encaixa perfeitamente com o clima quente do Brasil. Ótima opção para o Natal , principalmente para quem não quer ficar muito tempo na cozinha e festejar bastante.

• Para 1 pessoa

 
Molho

4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de saquê mirin
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de Aji-no-moto

Misture tudo e reserve.
 
Ingredientes

• 100g de macarrão harussame

• 3 kanikama (carne de siri prensada) cortados em tiras

• 1 pepino japonês cortado em rodelas finas

• Omelete de dois ovos temperado com uma pitada de sal e aji-no-moto, ½ colher de chá rasa de açúcar e 1 colher de café de hondashi, cortado em tiras

• Aji-no-moto

• Açúcar

• Sal

• 1 colher de sopa de Wakame (alga marinha).

 
Modo de Preparo
1 - Ferva o harussame em água suficiente até que fique macio.
2 - Escorra-o e jogue água fria. Reserve.

3 - Corte o pepino em rodelas finas e tempere com uma pitada de sal e Aji-nomoto. Deixe o pepino murchar e, depois, esprema-o para retirar o líquido.
4 - Deixe o wakame de molho em água fria até que amoleça.

5 - Esprema-o para retirar o excesso de líquido. Reserve.
6 - Coloque o harussame em uma travessa. Junte o pepino e o wakame. Regue com o molho e misture bem.

7 - Deixe na geladeira. Na hora de servir, decore com as tiras de omelete e de kanikama.
8 - Pronto! Agora, é só saborear!
 

  
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