Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 182 - 20 a 26 de novembro de 2002
Risoto de shimeji
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Julieta Kioka Takeda Ishiy)

Este prato é muito fácil de fazer, pode-se até chamá-lo de arroz de preguiçoso. A dica é de Elisabete Emiko Sawasato, uma cozinheira de mão cheia. Se quiser, você pode aproveitar uma sobra de gohan.

• Para 4 pessoas

 
 Ingredientes


• 3 copos (americano) de arroz japonês

• 1 pacote de shimeji

• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

• 2 colheres (sopa) de shoyu

• 1 colher (sopa/ rasa) de hondashi

• 3 talos de cebolinha picada

 
 Modo de Preparo

1 - Cozinhe o arroz e separe
2 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o shimeji


3 - Coloque o shoyu e hondashi
4 - Refogue por aproximadamente 2 minutos. Por último, acrescente a cebolinha e apague o fogo


5 - Misture esse refogado de shimeji com o gohan e pronto
6 - Ajeite no prato e sirva quentinho. Itadakimas! (Bom apetite!).

 
 
Glossário
• Gohan: arroz cozido
• Hondashi: caldo de peixe em pó
• Shimeji: cogumelo

  
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela