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                Rolê de Sardinha 
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               (Fotos: 
                Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: 
                Teresa Muto) 
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                  Este é um delicioso petisco feito de sardinha crua, recheada 
                  com gengibre, pepino ou pimenta dedo-de-moça em molho 
                  de vinagre. A sugestão é da leitora Teresa Muto, 
                  uma senhora simpática que adora inventar e reinventar 
                  coisas na sua cozinha, de onde, segundo amigos e parentes, saem 
                  delícias inesquecíveis. Acompanhe a preparação 
                  deste tira-gosto, que é de dar água na boca. 
               
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                 Ingredientes - Para 3 pessoas 
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                6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante) 
               ½ pepino japonês em cubos (bem pequenos) 
               ½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos) 
               ½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos) 
               ½ limão 
               ½ colher (chá) de sal 
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              Molho para conserva 
               1 xícara (café) de água 
                1 xícara (café) 
              de vinagre 
                Uma pitada de Ajinomoto 
              Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho | 
          
           
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                Modo 
                de Preparo 
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                1 - Tempere as sardinhas com sal e limão. Deixe por 15 
                minutos. 
                2 - Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central. 
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               3 - Limpe o peixe tirando também o rabo. 
                4 - Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre. 
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               5 - E comece a enrolar 
                6 - Finalize espetando um palito 
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               7- Repita o processo com o pepino. 
                8- E com a pimenta 
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               9- Faça o molho para conserva (veja quadro) e mergulhe 
                os enrolados. 
                10- Pronto, pode servir direto do molho ou ajeitar em um prato. 
                Itadakimas! Bom Apetite! 
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