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Arquivo NippoBrasil - Edição 172 - 11 a 17 de setembro de 2002
Rolê de Sardinha
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Teresa Muto)

Este é um delicioso petisco feito de sardinha crua, recheada com gengibre, pepino ou pimenta dedo-de-moça em molho de vinagre. A sugestão é da leitora Teresa Muto, uma senhora simpática que adora inventar e reinventar coisas na sua cozinha, de onde, segundo amigos e parentes, saem delícias inesquecíveis. Acompanhe a preparação deste tira-gosto, que é de dar água na boca.

 Ingredientes - Para 3 pessoas

• 6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)

• ½ pepino japonês em cubos (bem pequenos)

• ½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)

• ½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)

• ½ limão

• ½ colher (chá) de sal






Molho para conserva
• 1 xícara (café) de água
• 1 xícara (café) de vinagre
• Uma pitada de Ajinomoto
Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho
 
 Modo de Preparo

1 - Tempere as sardinhas com sal e limão. Deixe por 15 minutos.
2 - Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.


3 - Limpe o peixe tirando também o rabo.
4 - Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre.


5 - E comece a enrolar
6 - Finalize espetando um palito


7- Repita o processo com o pepino.
8- E com a pimenta


9- Faça o molho para conserva (veja quadro) e mergulhe os enrolados.
10- Pronto, pode servir direto do molho ou ajeitar em um prato. Itadakimas! Bom Apetite!

 
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