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                Uramaki de salmão 
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               (Fotos: 
                Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: 
                Restaurante Kazan Sushi) 
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                  Para agradar aos paladares mais ocidentais, Celso Akira, proprietário 
                  do restaurante Kazan Sushi, aproveitou a sugestão de 
                  um cliente que provou este prato na Califórnia e resolveu 
                  incluí-lo no cardápio. É um uramaki de 
                  salmão picado com cebolinha e maionese, enrolado em finas 
                  fatias do mesmo peixe. Acompanhe a preparação 
                  do prato feito pelo o sushiman Vilemar. 
               
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                 Ingredientes 
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               Para 1 pessoa 
                  
               250 g de salmão 
                 1 chawan de gohan temperado  
                 1 talo de cebolinha picada 
                 1 colher (sopa/ rasa) de maionese 
                 1/2 folha de nori 
                 ova de massago (ou outra de sua preferência) para 
                enfeitar 
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            Glossário: 
                Chawan  tigela equivalente a 1 xícara 
              de chá 
              Gohan  arroz cozido (japonês) 
              Massago  ova de arenque 
              Nori  alga 
              Sudare  esteirinha de bambu para enrolar sushi | 
          
           
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                Modo 
                de Preparo 
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               Temperar 
                o gohan 
                  4 colheres (sopa) de vinagre 
                4 colheres (sopa) de açúcar 
                1 colher (café) de sal 
                1 pitada de Ajinomoto 
                 
               Preparo 
                  Leve os ingredientes ao fogo até dissolver 
                o açúcar e o sal, mas não deixe ferver. Misture 
                este tempero com o arroz. Reserve. 
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                Preparo 
                do recheio 
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               1 - Separe 100 g de salmão e corte em pedacinhos bem pequenos 
                2 - Acrescente a cebolinha picada, adicione a maionese e misture 
                tudo. Reserve. 
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                Montar 
                o Uramaki 
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                1- Cubra a metade de uma folha de nori com o gohan temperado. 
                Molhe sempre as mãos para manusear o arroz, assim não 
                gruda. 
                2 - Pegue uma posta de salmão e corte em fatias bem fininhas 
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               3 - Cubra todo o arroz com as fatias de salmão. Pressione 
                um pouco para a superfície ficar uniforme. 
                4- Em um sudare, vire o nori, de forma que ele fique para cima. 
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               5 - Espalhe o recheio (somente uma parte, deixando as bordas 
                sem o recheio) 
                6 - Enrole como um rocambole, pressionando levemente 
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               7- Com uma faca (molhe a lâmina para facilitar o corte), 
                corte ao meio e depois ao meio as duas metades. Dá oito 
                unidades. 
                8- Enfeite cada unidade com o massago. 
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               9 - Pronto. Experimente esta delícia! 
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