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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 5 - Janeiro de 2008


Sekihan

(Produção: Suzana Sakai | Fotos: Jin Yonezawa)

Envolto em simbolismo, o sekihan é um dos pratos que não pode faltar nos casamentos realizados no Buffet Yano. Acredita-se que, se a iguaria for servida nas festividades do casamento, os noivos se manterão unidos como a liga do motigome (arroz especial japonês). Quem deseja reforçar os laços de amizade também pode servir o prato entre os amigos. Prosperidade, amor e união são os principais símbolos desse prato. A receita tradicional é preparada com azuki (feijão japonês), mas, para celebrar o centenário da imigração japonesa no Brasil, o Yano preparou uma releitura que inclui o amendoim nos ingredientes. Confira!

Anote:
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos



Ingredientes
• 1 medida chawan (tigela japonesa) de amendoim cozido em água e sal
• 2 medidas de chawan de arroz japonês
• 2 medidas de chawan de motigome
• 4 medidas de chawan de água
• 1 colher de sopa de hondashi
• 1 colher de sopa de sal
• 3 colheres de óleo
• grãos de gergelim torrados
• verduras para decorar
Como Fazer
1- Lave os dois tipos de arroz por 5 vezes e coloque-os na panela japonesa com as 4 medidas de água.
2- Acrescente o amendoim, o sal, o hondashi e o óleo na panela elétrica automática de cozimento japonês.


3- Cozinhe o arroz no tempo estimado pela panela elétrica de cozimento japonês (cerca de 20 minutos).
4- Com a ajuda de uma forma, modele o sekihan
e salpique o gergelim por cima.


5- Decore com os legumes e está pronto para servir.

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