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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 5 - Janeiro de 2008


Tai Assado

(Produção: Suzana Sakai | Fotos: Jin Yonezawa)

Alegrias, felicitações e vida longa são alguns dos significados do Tai Assado (pargo), uma das especialidades do Buffet Yano. O segredo desse prato está na forma pela qual ele é assado, que demonstra movimento, vida e alegria. A receita que se encontra a seguir é uma releitura do prato do arquipélago que, para celebrar os cem anos da imigração japonesa, ganha cores tropicais, aroma diferente e um saboroso frescor graças à hortelã.

Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos

Ingredientes
• 1 peixe tai/pargo, limpo e sem vísceras, com aproximadamente 1 kg

Tempero
• 1 colher de café de sal
• 2 colheres de sopa de saquê
• 2 colheres de sopa de sopa de shoyu
• 2 a 3 folhas de hortelã
• Gengibre ralado a gosto

Acompanhamento
• 1 porção de shiitake 250 g
• 1 colher de margarina
• 1 colher de shoyu
• 1 colher de saquê

Decoração
• Folhas verdes
• Cenoura
• Tomate




Dica de molho
O Tai Assado fica ainda mais saboroso quando acompanhado por um molho. Uma das sugestões do Buffet Yano inclui 2 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de sopa de saquê, 1 colher de sopa de açúcar, cebolinha, gengibre picado, suco de limão e maçã ralada a gosto. Misture os ingredientes em um recipiente e sirva junto com o peixe. Caso o molho fique muito forte, você pode acrescentar água a gosto.
Como Fazer: 1ª Etapa: Peixe
1- Em um recipiente, junte todos os ingredientes
do tempero e misture bem.
2- Com a ajuda de um pincel, espalhe o tempero por todo o peixe. Não se esqueça de passar a mistura por dentro do peixe também. Deixe-o marinando por 2 horas.


3- Posicione o peixe em forma de “U”, como se ele estivesse em movimento. Se necessário, utilize duas batatas para dar apoio e palitos de dente para fixar.
4- Cubra o peixe com papel alumínio e leve para assar durante 20 minutos em fogo alto. Retire o papel alumínio e deixe corar por aproximadamente 5 minutos.

Como Fazer: 2ª Etapa: shiitake
1- Derreta a manteiga em uma frigideira.
2- Acrescente o shiitake, o shoyu e o saquê.


3- Refogue e deixe a porção reservada.
Decoração
Assim que o peixe estiver assado, coloque-o no recipiente em que será servido. Acrescente a porção de shiitake de forma a deixá-la harmônica com o peixe. Enfeite o prato com cores vivas.

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