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Matéria
publicada no Zashi edição 5 - Janeiro de 2008
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Tai Assado
(Produção:
Suzana Sakai | Fotos: Jin Yonezawa)
Alegrias,
felicitações e vida longa são alguns dos
significados do Tai Assado (pargo), uma das especialidades do
Buffet Yano. O segredo desse prato está na forma pela
qual ele é assado, que demonstra movimento, vida e alegria.
A receita que se encontra a seguir é uma releitura do
prato do arquipélago que, para celebrar os cem anos da
imigração japonesa, ganha cores tropicais, aroma
diferente e um saboroso frescor graças à hortelã.
Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos
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Ingredientes
1 peixe tai/pargo, limpo e sem vísceras,
com aproximadamente 1 kg
Tempero
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de sopa de shoyu
2 a 3 folhas de hortelã
Gengibre ralado a gosto
Acompanhamento
1 porção de shiitake 250 g
1 colher de margarina
1 colher de shoyu
1 colher de saquê
Decoração
Folhas verdes
Cenoura
Tomate
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Dica de molho
O Tai Assado fica ainda mais saboroso quando acompanhado
por um molho. Uma das sugestões do Buffet Yano inclui 2
colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de sopa de saquê,
1 colher de sopa de açúcar, cebolinha, gengibre
picado, suco de limão e maçã ralada a gosto.
Misture os ingredientes em um recipiente e sirva junto com o peixe.
Caso o molho fique muito forte, você pode acrescentar água
a gosto. |
Como
Fazer: 1ª Etapa: Peixe
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1-
Em um recipiente, junte todos os ingredientes
do tempero e misture bem.
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2-
Com a ajuda de um pincel, espalhe o tempero por todo o
peixe. Não se esqueça de passar a mistura
por dentro do peixe também. Deixe-o marinando por
2 horas.
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3-
Posicione o peixe em forma de U, como se ele
estivesse em movimento. Se necessário, utilize
duas batatas para dar apoio e palitos de dente para fixar.
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4-
Cubra o peixe com papel alumínio e leve para assar
durante 20 minutos em fogo alto. Retire o papel alumínio
e deixe corar por aproximadamente 5 minutos.
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Como
Fazer: 2ª Etapa: shiitake
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1-
Derreta a manteiga em uma frigideira.
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2-
Acrescente o shiitake, o shoyu e o saquê.
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3-
Refogue e deixe a porção reservada.
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Decoração
Assim que o peixe estiver assado, coloque-o no recipiente
em que será servido. Acrescente a porção
de shiitake de forma a deixá-la harmônica
com o peixe. Enfeite o prato com cores vivas.
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