Matéria
publicada no Zashi edição 4 - Dezembro de 2007
Carré com takenokô
(Produção:
Suzana Sakai | Fotos: Jin Yonezawa)
Outra
criação do chef Carlos Ribeiro que chega às
mesas com sabor único é o Carré com Takenokô.
O carré ensopado em uma emulsão de missô,
shoyu e mirin aguça tanto o olfato quanto o paladar.
O prato pode ser servido com shirogohan. Vale a pena experimentar.
Anote: Grau de dificuldade: Médio Rendimento: Serve 4 pessoas Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos
Ingredientes 800 g de carré
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de missô
10 colheres de sopa de mirin
1 cebola pequena picava
2 takenokô
Salsinha a gosto
Como
Fazer
1-
Em uma tigela, coloque o shoyu, o missô, o mirin,
a cebola e a salsinha. Mexa bem, até que o missô
fique bem dissolvido.
2-
Acrescente uma dose generosa da emulsão por cima
do carré.
3-
Pique o takenokô.
4-
Esquente o azeite na frigideira e frite o carré.
Em seguida, acrescente o mirin por cima.
5-
Junte o takenokô e deixe fritar mais um pouco.
6-
Acrescente o shoyu. Retire do fogo,
enfeite e está pronto para servir.