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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 10 - Junho de 2008

Usuzukuri

(Produção: Karina Tiemi | Fotos: Jin Yonezawa / Arquivo NippoBrasil)

Neste passo a passo, o chef Numata ensina como fazer sashimi com o peixe tilápia, criado em cativeiro, o chamado saint-peter. É um prato que segue com rigor a regra japonesa de unir o visual ao sabor: ambos apetitosos.

Anote:
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 60 minutos
Dica: Se você não gosta de ardor, retire todas as sementes com uma colher.

Ingredientes

• 200 g saint-peter cor-de-rosa
• 50 g cenoura ralada
• Alface
• Salsa
• 50 g nabo ralado
• 30 g cebolinha picada
• 1 pimento dedo de moça
• 2 pedaços cenoura (para decoração)
• 2 pedaços pepino (para decoração)

Molho Ponzu
• 1 copo (americano) shoyu
• 1/2 copo (americano) vinagre de arroz
• 1 colher (sopa) açúcar

1) Misture a cebolinha, a pimenta e o nabo. Sirva como acompanhamento.

Como Fazer
1- Corte o peixe em filé para fazer sashimi.
2- Passe o dedo por cima, para vericar se há espinhas e retire-as com uma pinça.


3- Coloque o peixe sobreposto e, ao lado, os legumes cortados nos formatos que o chef sugere na foto.

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