(Fotos:
Divulgação / Arquivo Nippo)
Esta
erva aromática originária do Japão tem talos
que produzem três folhas. Daí veio seu nome, mitsuba,
que literalmente significa três folhas. Apesar
de ser uma planta da primavera, hoje é cultivada em hidroponia
o ano inteiro. Essa espécie, que se vende com esponja molhada
para não secar, é chamada de Itomitsuba. Ela costuma
ser usada como guarnição em vários pratos
da cozinha nipônica. Seu aroma característico estimula
o apetite.
É
uma boa fonte de beta-caroteno que ajuda a prevenir câncer.
Contém também grande quantidade de vitamina A que
é fundamental para boa visão e saúde da pele.
Possui ainda vitamina C, ferro e potássio.
Na
hora de comprar, dê preferência aos que são
tenros e firmes. É aconselhável comprar apenas a
quantidade necessária, porque esta erva estraga rapidamente.
Procure usar o mais rápido possível. Pode ser consumido
tanto fresco quanto cozido. Quando cozinhar o mitsuba, tome cuidado
para não deixá-lo muito tempo no fogo, pois perderá
vitaminas e aroma além de ficar mole demais.
Saiba
fazer um Mitsuba Iri Iritamago
Iritamago quer dizer ovo mexido. Mas este nome
se usa somente aos que se preparam ao estilo nipônico. Aqueles
que são feitos à moda ocidental são chamados
de sukuranburu eggu (corruptela do inglês scrambled egg).
Essa receita é uma variação de iritamago
que contém mitsuba picado.
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