(Fotos:
Divulgação / Arquivo Nippo)
É uma espécie de crisântemo cujas folhas e
caules são consumidos como verdura no Japão, China
e países do sudeste asiático. Sua flor, que se abre
na primavera, não é comestível. Aromático
e levemente amargo, o shungiku é muito procurado nessa
época do ano no País como ingrediente para
naberyoori, cozido em panela de cerâmica, preparado e servido
à mesa.
Esta
verdura contém grande quantidade de beta-caroteno, que
fortalece mucosas e ajuda prevenir gripe, além de proteger
a pele do ar seco e frio do inverno. Possui também vitaminas
C, A e B2, cálcio e ferro. Seu aroma tem função
de ativar o aparelho digestivo.
Na
hora de comprar, dê preferência aos que têm
folhas tenras com cor verde escura. Evite os que estão
com folhas amareladas e caules grossos. O shungiku se estraga
rapidamente. Por isso, procure usá-lo em um ou dois dias.
Quando guardar esta verdura na geladeira, é aconselhável
embrulhá-la com jornal molhado para melhor conservar.
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