(Fotos:
Divulgação / Arquivo Nippo)
Diz
a lenda que foi o xogum Tsunayoshi, do governo Tokugawa, quem
batizou no início do século 17 esta verdura de komatsuna,
por ser uma planta típica de Komatsugawa, do atual distrito
de Edogawa (Tóquio). Antes disso, era chamado como fuyuna,
uguisuna ou kasaina. Resistente à temperatura baixa, o
komatsuna é encontrado mais entre novembro e março.
É
um alimento muito rico em cálcio, que é fundamental
para formação de ossos e dentes, e também
para aliviar estresse. Possui grande quantidade de beta-caroteno
que ajuda a prevenir câncer, e vitamina C que reforça
as defesas naturais do organismo para combater infecções.
Antes
de comprar, verifique se as folhas estão tenras e apresentam
cor verde viva. Evite comprar os que têm partes amareladas.
O komatsuna não se conserva em bom estado por muito tempo.
Por isso, é aconselhável consumir o mais rápido
possível.
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