(Fotos:
Divulgação / Arquivo Nippo)
É
uma espécie de nabo redondo cultivada no solo japonês
desde a antiguidade. O kabu se encontra no mercado quase o ano
todo, mas a melhor época para consumi-lo é entre
março e maio. Esta hortaliça se usa em diversas
receitas da cozinha nipônica. Além de se servir fresco,
cozido ou refogado, o kabu é aproveitado para fazer tsukemono
(conserva).
Contém
vitamina C, que aumenta a resistência do organismo contra
infecções. É rico em fibras importantes para
funcionamento do intestino. As folhas são comestíveis
e também possuem grande quantidade de vitamina C, cálcio,
beta-caroteno e ferro.
Ao
comprar o kabu com folhas, verifique se estão tenras e
verdes. Elas se estragam rapidamente. Por isso, convém
cortá-las logo para comer o mais rápido possível.
A raiz se conserva mais tempo, mas é aconselhável
consumi-la dentro de dois dias. Na hora de guardar na geladeira,
embrulhe com jornal umedecido e coloque em saco plástico.
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