São Sebastião, em São Paulo, e Cabo Frio, 
                  no Rio de Janeiro são algumas das cidades que apresentam 
                  condições ideais para uma boa pescaria, seja pela 
                  variedade de peixe seja por sediar torneios importantes. O município 
                  de São Sebastião tem 90 km de costa com mais de 
                  30 praias desde Boracéia do Sul até Canto do Mar, 
                  no lado norte. Conseqüentemente, tem em toda a sua extensão 
                  pontos para a prática da pesca amadora. Muitas dessas 
                  praias servem de palco para campeonatos estaduais, nacionais 
                  ou internacionais. 
                É 
                  forte na cidade a pesca embarcada nas Ilhas Montão de 
                  Trigo, dos Gatos e Toque Toque. Para a pesca turística 
                  embarcada, há o Bairro São Francisco, no lado 
                  norte do município, a cerca de 5 km do centro. Lá, 
                  estão aportadas mais de 80 embarcações 
                  pesqueiras, além de aproximadamente 30 embarcações 
                  tipo saveiro. Na pesca desembarcada, o destaque vai para as 
                  Praias de Boiçucanga, Barra do Una, Maresias, Guaecá, 
                  Baraqueçaba e Cigarras.
                De 
                  janeiro a abril, pode-se fisgar garoupa, enchovas, sororó, 
                  cara pau, espada. Nos quatro meses seguintes (maio a agosto), 
                  em plena safra do camarão, faz-se uma boa pescaria de 
                  linha pegando espada e enchova. De setembro a dezembro, quando 
                  a safra do camarão diminui, começa a de lula, 
                  pescada com anzóis especiais, tornando a pescaria atrativa. 
                  
                Cabo 
                  Frio, principal cidade da região dos Lagos, no Rio de 
                  Janeiro, é outro local ideal para uma boa pescaria, ou 
                  simplesmente apreciar a arte da pesca. Segundo o biólogo 
                  Eduardo Pimenta, membro da Billfish Foundation, a temperatura 
                  das águas facilita a concentração de peixes 
                  em torno da cidade, considerada uma das áreas mais piscosas 
                  do mundo. 
                O 
                  secretário de Turismo, Carlos Victor da Rocha Mendes, 
                  enfatiza que Cabo Frio é destaque também com a 
                  pesca esportiva, feita à 50 mil milhas da costa. Um exemplo 
                  disso é que a região abriga anualmente o campeonato 
                  mundial Marlin Invitation. Centenas de lanchas de no mínimo 
                  40 pés invadem a cidade em busca do sailfish, do marlin 
                  branco e do famoso marlin azul, também conhecido como 
                  peixe de bico.