Só exercícios físicos não
garantem
um abdômen perfeito
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Foto
e Texto: Arquvio NippoBrasil / Divulgação
Muitas vezes, mesmo praticando exercícios regulares,
ainda resta uma barriguinha saliente. Para quem sofre com isso,
a primeira providência, segundo a nutricionista Andréa
C. Guerra Matias, é aproveitar os benefícios das
fibras insolúveis. Elas são grandes coadjuvantes
para a regularidade do intestino. Quando ele vai bem sua barriguinha
agradece. Dentre os alimentos ricos em fibras insolúveis
destacamos os produtos integrais em geral, farelos (trigo, aveia,
arroz, milho), granola, mamão, ameixa e folhas verdes.
Outra
dica importante é manter seu corpo hidratado. O consumo
adequado de água é fundamental. Na sua ausência
são maiores as chances de constipação (prisão
de ventre), e nesse caso, as fezes têm dificuldade de
serem eliminadas e o abdômen responde aumentando seu volume.
Procure consumir pelo menos dois litros (oito copos) de água
por dia.
Muitas
pessoas apresentam facilidade para reter líquidos, que
resultam em inchaço pelo corpo e como não podia
deixar de ser, no abdômen. Mulheres apresentam este sintoma
principalmente no período menstrual, e não raramente
no período pré-menstrual. Para atenuar este tipo
de desconforto a orientação é evitar o
consumo excessivo de sal: fuja de salgadinhos, queijos salgados
e embutidos em geral. Outra dica é aderir ao consumo
de alimentos diuréticos que favorecem a diminuição
da retenção hídrica, tais como: chás,
abacaxi, pêra, melancia, pêssego, alface, agrião,
erva doce, salsão, chuchu, pepino e berinjela.
Alguns
alimentos são reconhecidamente formadores de flatus (gases),
refletindo em inchaço abdominal: refrigerantes, cerveja,
queijos maturados e doces. Brócolis, couve-flor, repolho,
feijão, lentilha, também são alimentos
formadores de flatus, mas visto que representam importante fonte
de vitaminas, sais minerais e fibras, não é recomendado
que sejam excluídos totalmente da dieta. Desse modo,
sugere-se atenção às quantidades destes
alimentos, que são mais toleráveis individualmente.
Fracione
e diminua o volume das refeições. Fazendo pequenas
refeições de cinco a seis vezes por dia (café,
lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar
e ceia), seu organismo distribui a digestão dos alimentos
ao longo do dia e evita que o excesso seja acumulado.
Vale
ressaltar que quando há excesso de peso, o ideal é
fazer um programa de reeducação alimentar para
ajustar o ponteiro da balança.
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