Arquivo Portal NippoBrasil - Edição 120 - 6 a
12 de setembro de 2001
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Máscaras
faciais caseiras
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Vale lembrar
que antes da aplicação, o rosto precisa estar
limpo (de preferência a pele deve ser lavada com sabonete
neutro). Para proteger os olhos, coloque chumaços de
algodão embebidos em chá de camomila. Enquanto
espera pelo tempo determinado para cada máscara, permaneça
deitado em um ambiente tranqüilo e aproveite para relaxar.
Não esqueça de remover a máscara com água
morna.
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Peles secas
Para nutrir a pele ressecada, amasse uma porção
de abacate com garfo, misture meia gema de ovo cru e quatro gotas
de limão. Espalhe a pasta sobre a pele e aguarde 15 minutos,
depois enxágue bem o rosto.
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Peles oleosas
Corte um pepino (é um ótimo adstringente) em rodelas
finas e espalhe sobre o rosto. Em poucos minutos, as rodelas ficarão
quentes e murchas, sinal de que o pepino está absorvendo
a oleosidade. Deixe agir por 15 minutos, retire as rodelas e lave
o rosto.
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Peles normais
Para nutrir
a pele, a gema de ovo é ideal. Misture uma gema com uma
colher de sobremesa de mel e algumas gotas de óleo de oliva.
Deixe a solução agir sobre a pele durante 15 minutos.
Enxágue bem o rosto.
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Para combater
o ressecamento
Para essa máscara, amasse um banana e meio abacate. Aplique
a mistura e deixe agir por 20 minutos. Retire a máscara
com água morna. Em seguida, faça uma massagem com
leite e manteiga derretida. A pele de seu rosto estará
macia como uma seda.
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