PORTAL NIPPO-BRASIL - 19 ANOS ONLINE

Horário de Brasília: Terça-feira, 19 de março de 2024 - 7h41
Seções

Entre em contato
com a redação:
editor@nippo.com.br

 
Produção Orgânica - Oportunidades e Desafios para Pequenos Negócios

Fonte e imagem: www.sebrae.com.br

Papo da semana, de 11 a 15 de setembro, evento virtual transmitido em forma de vídeo gratuito pela Sebrae. Basta acessar o link abaixo ou entre no site http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae

O mercado de da produção orgânica no Brasil movimenta R$ 3 bi e cresce cerca de 25% ao ano. No Papo de Negócio Produção Orgânica - Oportunidades e Desafios para Pequenos Negócios Sustentáveis, com Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, os interessados poderão saber sobre a produção de orgânicos no Brasil e no mundo e como o fortalecimento dessa cadeia produtiva pode beneficiar todos os envolvidos: de produtores a consumidores. O evento acontecerá de 11/09 a 15/09.

O Papo de Negócio é um evento que permite a interação com o público. No primeiro vídeo, Sylvia fala sobre oportunidades e desafios da produção orgânica para pequenos negócios. Durante a semana os internautas poderão fazer perguntas por meio de comentário do vídeo no YouTube até quinta-feira, dia 1. As melhores perguntas serão selecionadas pela equipe do Papo e, na sexta-feira, a convidada as responderá por meio de um vídeo que também será publicado na página do evento.

Veja: https://goo.gl/GBvLLE

Convidada:
Sylvia Wachsner é coordenadora dos projetos de agricultura orgânica e sustentabilidade da Sociedade Nacional de Agricultura, SNA. Administradora com pós-graduação da Harvard Business School de Boston, Estados Unidos, coordenadora da Comissão de Produção Orgânica - CPOrg do RJ e membro da Câmara Temática do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Academia Nacional de Agricultura. Começou sua carreira no Citibank de Equador, trabalhou no Banco Popular do desse pais como Chefe do Departamento Internacional, com responsabilidade pela internacionalização do banco. Anualmente participa do Agribusiness Seminar da Harvard Business School, em Boston, evento iniciado pelo professor Ray Goldberg e atualmente coordenador pelo Professor David Bell.

 

Campo NippoBrasil - 12/09/2017
Arquivo
26/03/2020
• Perdas levam produtores de flores e plantas a estimular consumo individual durante crise
12/09/2017
• Produção Orgânica - Oportunidades e Desafios para Pequenos Negócios
28/07/2017
• Curso de “Manipulação de Alimentos” orienta feirantes de São Paulo
04/05/2017
• Prefeita de Andradina visita criação de pirarucu e aplicação de bokashi
02/05/2017
• APTA orienta agricultores para produção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na Agrishow 2017
11/11/2016
• Sebrae/RJ lança o movimento Consuma Orgânicos do Rio, um conceito que estimula o consumo local
04/07/2016
• Abertas inscrições para o IrrigaWeb 2º semestre/2016 da Embrapa
19/10/2015
• I Seminário de Agricultura Sustentável
21/08/2015
• Plano Safra libera R$ 1,2 bilhão para agricultura familiar em São Paulo
13/08/2015
• IrrigaWeb 2015: curso on-line da Embrapa para o uso racional de água na agricultura
21/07/2014
• Estudo comprova atividades antioxidante e antimicrobiana da própolis orgânica brasileira
02/12/2013
• Brasil e Coreia do Sul discutem projetos em benefício da agricultura familiar
05/11/2013
• Anvisa quer rastrear distribuição de frutas, legumes e verduras para fiscalizar uso de agrotóxicos
09/10/2013
• Estudo mostra quantidade de vitamina K contida em 22 hortaliças brasileiras
27/08/2013
• Alimento Saudável é tema do 4º Bunkyo Rural em Mogi das Cruzes
17/05/2013
• Parceria promove capacitação de jovens para atuarem no setor de pesca e aquicultura
22/04/2013
• IEA publica artigo sobre agricultores nikkeis de São Paulo
17/04/2013
• Projeto Poupatempo do Produtor Rural em São Paulo