PORTAL NIPPO-BRASIL - 19 ANOS ONLINE

Horário de Brasília: Domingo, 17 de dezembro de 2017 - 13h47
Seções

Entre em contato
com a redação:
campo@nippo.com.br

Campo NippoBrasil - 28/07/2017
 
Curso de “Manipulação de Alimentos”
orienta feirantes de São Paulo
Atividade é gratuita e obrigatória para quem possui inscrição em feiras da cidade

Fonte: Prefeitura de São Paulo - Trabalho e Empreendedorismo

O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), localizado na Vila Maria, zona norte, abre novo cronograma do curso de Manipulação de Alimentos para Feirantes. A capacitação, coordenada pela Secretaria Municipal de Trabalho e Empreendedorismo (SMTE), tem como principal objetivo orientar os comerciantes sobre as práticas recomendadas na venda e conservação de alimentos.

A atividade está programada para acontecer até o final de agosto, sendo que cada orientação é voltada a uma modalidade diferente de feirante. A última capacitação foi direcionada aos comerciantes de pastel, já na próxima será para feirantes de caldo de cana. A participação, além de gratuita, é uma exigência para quem atua nesse ramo de comércio. Como cumprimento às regras municipais, os feirantes devem completar carga horária de quatro horas para receber a certificação do curso, que deve ser feito uma vez a cada dois anos.

Para participar, o interessado precisa ter matrícula como feirante ativa no município, aguardar a data para sua modalidade de comércio e se inscrever diretamente na Supervisão de Feiras da cidade, por meio do telefone (11) 3313-1365. As atividades acontecem às segundas-feiras, das 13h às 17h, na Vila Maria, zona norte de São Paulo.

Feiras Livres - As feiras livres funcionam no município de São Paulo desde meados do século XVII, como grandes fontes na geração de empregos e escoamento da produção de hortifrutigranjeiros, além do tradicional comércio de pescados. Atualmente existem mais de 800 feiras espalhadas pela capital.

Serviço:
Curso de Manipulação de Alimentos para Feirantes

Programação:

Comerciantes de Pastel – 31 de julho

Comerciantes de Caldo – 7 de agosto

Comerciantes de Pastel – 14 de agosto

Comerciantes de Pescado – 21 de agosto

Comerciantes de Embutidos – 28 de agosto

Horário: das 13h às 17h

Local: Cresan Vila Maria - Rua Sobral Junior, 264 – Vila Maria – zona Norte

Inscrições: (11) 3313-1365

Participação gratuita


Arquivo
12/09/2017
• Produção Orgânica - Oportunidades e Desafios para Pequenos Negócios
28/07/2017
• Curso de “Manipulação de Alimentos” orienta feirantes de São Paulo
04/05/2017
• Prefeita de Andradina visita criação de pirarucu e aplicação de bokashi
02/05/2017
• APTA orienta agricultores para produção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na Agrishow 2017
11/11/2016
• Sebrae/RJ lança o movimento Consuma Orgânicos do Rio, um conceito que estimula o consumo local
04/07/2016
• Abertas inscrições para o IrrigaWeb 2º semestre/2016 da Embrapa
19/10/2015
• I Seminário de Agricultura Sustentável
21/08/2015
• Plano Safra libera R$ 1,2 bilhão para agricultura familiar em São Paulo
13/08/2015
• IrrigaWeb 2015: curso on-line da Embrapa para o uso racional de água na agricultura
21/07/2014
• Estudo comprova atividades antioxidante e antimicrobiana da própolis orgânica brasileira
02/12/2013
• Brasil e Coreia do Sul discutem projetos em benefício da agricultura familiar
05/11/2013
• Anvisa quer rastrear distribuição de frutas, legumes e verduras para fiscalizar uso de agrotóxicos
09/10/2013
• Estudo mostra quantidade de vitamina K contida em 22 hortaliças brasileiras
27/08/2013
• Alimento Saudável é tema do 4º Bunkyo Rural em Mogi das Cruzes
17/05/2013
• Parceria promove capacitação de jovens para atuarem no setor de pesca e aquicultura
22/04/2013
• IEA publica artigo sobre agricultores nikkeis de São Paulo
17/04/2013
• Projeto Poupatempo do Produtor Rural em São Paulo