PORTAL NIPPO-BRASIL - 19 ANOS ONLINE

Horário de Brasília: Quinta-feira, 17 de agosto de 2017 - 14h15
Seções

Entre em contato
com a redação:
campo@nippo.com.br

Campo NippoBrasil - 28/07/2017
 
Curso de “Manipulação de Alimentos”
orienta feirantes de São Paulo
Atividade é gratuita e obrigatória para quem possui inscrição em feiras da cidade

Fonte: Prefeitura de São Paulo - Trabalho e Empreendedorismo

O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), localizado na Vila Maria, zona norte, abre novo cronograma do curso de Manipulação de Alimentos para Feirantes. A capacitação, coordenada pela Secretaria Municipal de Trabalho e Empreendedorismo (SMTE), tem como principal objetivo orientar os comerciantes sobre as práticas recomendadas na venda e conservação de alimentos.

A atividade está programada para acontecer até o final de agosto, sendo que cada orientação é voltada a uma modalidade diferente de feirante. A última capacitação foi direcionada aos comerciantes de pastel, já na próxima será para feirantes de caldo de cana. A participação, além de gratuita, é uma exigência para quem atua nesse ramo de comércio. Como cumprimento às regras municipais, os feirantes devem completar carga horária de quatro horas para receber a certificação do curso, que deve ser feito uma vez a cada dois anos.

Para participar, o interessado precisa ter matrícula como feirante ativa no município, aguardar a data para sua modalidade de comércio e se inscrever diretamente na Supervisão de Feiras da cidade, por meio do telefone (11) 3313-1365. As atividades acontecem às segundas-feiras, das 13h às 17h, na Vila Maria, zona norte de São Paulo.

Feiras Livres - As feiras livres funcionam no município de São Paulo desde meados do século XVII, como grandes fontes na geração de empregos e escoamento da produção de hortifrutigranjeiros, além do tradicional comércio de pescados. Atualmente existem mais de 800 feiras espalhadas pela capital.

Serviço:
Curso de Manipulação de Alimentos para Feirantes

Programação:

Comerciantes de Pastel – 31 de julho

Comerciantes de Caldo – 7 de agosto

Comerciantes de Pastel – 14 de agosto

Comerciantes de Pescado – 21 de agosto

Comerciantes de Embutidos – 28 de agosto

Horário: das 13h às 17h

Local: Cresan Vila Maria - Rua Sobral Junior, 264 – Vila Maria – zona Norte

Inscrições: (11) 3313-1365

Participação gratuita


Arquivo